快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

一位女網友出社會打拚數年,本想勸當外送員的弟弟找份正式的工作,結果發現弟弟的薪資竟然比自己還多,覺得崩潰。示意圖/聯合報系資料照
一位女網友出社會打拚數年,本想勸當外送員的弟弟找份正式的工作,結果發現弟弟的薪資竟然比自己還多,覺得崩潰。示意圖/聯合報系資料照

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

一位女網友在《PTT WomenTalk》板發文表示,今年剛畢業的弟弟受疫情影響找不到工作,決定先去當外送員過渡,原本想勸弟弟找一份正職比較實在,結果,看了弟弟上月的薪資單,「居然賺的比我還多」,讓她覺得崩潰。

原PO感嘆寫道,自己畢業之後也是每天認真工作當社畜,沒想到賺的會比跑外送的弟弟還少,真的覺得「很切心」。原PO表示,以長遠未來發展來看,當外送員真的不是長久之計,但看弟弟短期薪資就超越自己拚了數年的累積,問大家當外送員「以兼職來說是不是真的很好賺啊?」

貼文曝光,有網友回應「你弟應該蠻勤跑的吧」、「看來你弟非常拚」、「辛苦錢,弟弟很棒」、「找不到工作就先做啊,總比當米蟲好」。

至於當外送員好不好賺,網友留言「會跑的老鳥感覺很賺,新手就不知道了」、「要賺到錢都是一天跑12小時以上才有可能」、「辛苦錢啦,只有雙北的平均單價高一些而已」、「認真跑的話雙週可以領到3、4萬,應該就比一般上班族的薪水還要高」、「朋友經驗,一天跑12小時可賺3K,曬好曬滿」。

外送員 無薪假

延伸閱讀

因為媒合所以承攬?也談平台經濟下的外送員契約爭議

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

工作1年半沒加薪!她用「這招」月薪加1萬 網一面倒認同

做工薪水低?過來人曝「真實薪資」笑稱:夠用就好

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。