工作1年半沒加薪!她用「這招」月薪加1萬 網一面倒認同

許多人在找工作時,最看重的就是薪水的多寡,以及工作期間薪資水平是否有漲幅。 圖/ingimage
許多人在找工作時,最看重的就是薪水的多寡,以及工作期間薪資水平是否有漲幅。 圖/ingimage

許多人在找工作時,最看重的就是薪水的多寡,以及工作期間薪資水平是否有漲幅。對此,一名女網友便以自己的經驗分享,剛畢業時總認為只要能學到東西最重要,不太在意薪水高低,直到現在才覺得自己的付出心力與薪水不成正比,於是決定提離職,最後才悟出「加薪妙招」。

原PO在Dcard上以「跳槽真的是加薪最快的方式」為題發文,說明自己剛畢業時,對於工作相當有衝勁,抱持著能學到經驗最重要,所以薪水只大概落在3萬2000元,想說只要努力一定會被看見,即便後來也被調薪到3萬6000元,但待了一年後仍不堪壓力,便向公司提出離職。

原PO說明,當下雖然有被加薪慰留,但仍覺得發展性不夠,便跳槽到有相同薪水,只是不同產業、不同職務的公司。她補充道,最初也是安慰自己,「沒經驗先當一張白紙不要在意」,但做了一年半薪水卻沒有調漲,讓她感到懷疑人生,於是在今年初領完年終後,就開始騎驢找馬,順利找到目前的工作。

「薪水直接多了超過1萬元」,原PO說明新公司的福利也都比先前的好非常多,這樣的經歷也讓他不禁直言「跳槽真的是可以幫自己加薪最快的方式!待在同一個環境太久會像溫水煮青蛙,不知道自己在外面的價值可能已經比實際上多很多」。

此文一出,不少網友都相當贊同原PO的想法,「同意跳槽是最快的加薪方式。我年初時的年薪是大概是5萬2美金,在職找工作找了半年,得到一個年薪5萬8的offer,然後老闆為了要留我,把我的年薪升到6萬5美金」、「真的不要期待加薪,跳槽最快!曾經工作4年只加薪1000塊」、「我也認為跳槽才是加薪唯一解方,不過前提是要記得好好學習,才有籌碼向下一個東家要求更好的待遇」。

但也有網友認為,若跳槽換工作的頻率太高,可能也會有問題,「跳槽的確加薪比較快,但妳長期這麼做,就容易被其他公司貼上沒有企業忠誠度的標籤。妳想想看,如果妳是老闆或是人資主管,妳會想用眼裡只有薪水的員工嗎?」

薪水 加班費 薪資 Dcard

延伸閱讀

公寓幾樓「沒有老鼠」?過來人曝經驗談:遇過一整窩

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

6次面試都沒錄取 面試官一致「都講這句」讓她心冷

她怨讀這科系「只找到低薪工作」 內行見系別:機會算多了

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。