6次面試都沒錄取 面試官一致「都講這句」讓她心冷

一名女網友表示,近期一共面試了6間公司,但卻沒有任何一間願意錄取她。 圖/ingimage
一名女網友表示,近期一共面試了6間公司,但卻沒有任何一間願意錄取她。 圖/ingimage

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,有些人被迫放無薪假,又或者是失了業、完全找不到工作,還好近期國內疫情趨緩,不少公司也開始徵才。對此,便有一名女網友表示,近期一共面試了6間公司,但卻沒有任何一間願意錄取她,甚至面試官們都會建議她「不要緊張」,讓她直呼「我聽到這個大概有一半機率不會過了!」

原PO於Dcard上以「找工作」為題好奇表示,自己是應屆畢業生,目前已經面試了6間公司,卻沒有任何一間錄取她。對此,她也猜測自己總是面試失敗原因,「我覺得應該是太緊張了,好幾個面試官都叫我不要緊張、放輕鬆,我聽到這個大概有一半機率不會過了」。

對於自己面試總是失敗,原PO無奈詢問「明天還有一家要面試,我是不是要抱著應該也不會上的心態去,才不會緊張,前面面試準備很多,一緊張都沒辦法好好發揮」。

此文一出,不少網友便紛紛回覆「想當年我也是一直被面試官說不要緊張,結果面了一年多才找到工作…」、「我也超緊張,完全不能好好說話!後來還好有線上面試,只有講電話沒有視訊就上了,哈哈哈…線上面試的好處,加油」、「面試六家都沒有offer可能有三種原因:1.學歷不符、2.人格特質不符、3.太緊張到主管覺得妳沒用心準備面試」。

更有許多留言也對原PO提出能改進面試的方式,「把常見問題先準備好,自己先念個3-5次,熟悉了面試自然不會緊張」、「看看是不是自己履歷不夠吸引人,我面試兩間都有拿到offer,面試時拿出積極度,沒經驗只能靠積極和自信心贏其他人,加油」、「我剛開始也跟妳一樣很緊張,不過在面試過20+公司後,我現在面試都滿順利的,一切都靠練習~妳多練習後也可以的,加油喔」。

疫情 面試

延伸閱讀

畢業即失業?——北京低端人口「蟻族」的地下社會

最精彩東奧項目? 過來人揭3項目「展現力與美」

奧運前3獎金500萬元起跳 律師建議「最佳領法」CP值高

楊勇緯奪銀「東奧推特獨漏國旗」 網友怒刷一排喊Taiwan

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

面試完被總經理加LINE 妹子疑惑「有機會?」人資曝背後真相

受到疫情影響,不少新鮮人也很難找工作,不過如果面試完被公司高層加了聯繫方式,是否就代表錄取呢?一名女網友發文表示,從畢業前就開始找工作,但都沒有結果,近日面試一家大公司,結束後總經理也加了她的LINE,讓她好奇上網詢問「這樣是有機會嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。