快訊

【主席選戰藍色憂鬱】青年軍選後何去何從 團結醞釀罷免並存

她分享「希望領第一份薪水就懂的事」 一票苦主全點頭

職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,但要如何妥善運用這筆錢是一門大學問,近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路。圖片來源/ingimage
職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,但要如何妥善運用這筆錢是一門大學問,近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路。圖片來源/ingimage

職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,有些人會儲蓄或選擇孝親,有些人則傾向好好花錢犒賞自己。近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路,貼文引起熱議。

原PO在PTT WomenTalk發文「希望領第一份薪水時就懂的事」,她在文中說明因為愛美所以十分注重保養,也花了不少錢,「但真的要花在對的地方,我自己的感觸是不應該花太多保養品的。」因為她後來領悟「買保養品其實真的不用超過五百塊,再怎麼營養或聲稱可以抗皺都是Buxx shxt…。」

原PO繼續說明,「皮膚不是消化器官,有問題直接看皮膚科醫生比較快」,至於化妝品、防曬產品,她則認為因為可以預防日常皮膚傷害,「還比較值得投資一點錢,因為價位有時候會影響脫妝跟控油的層度。」她也指出醫美診所提供的淨膚、皮秒可能更有立即效果,「以前花在百貨公司囤貨的保養品,其實可以讓我在醫美診所打好幾次淨膚。」

原PO也以身邊同事為例,「最近我們單位來了一個新同事,我以為她可能大我兩歲吧,殊不知她根本大我一輪再加兩歲!」她對此大感意外,追問同事的保養方式後,對方透露多年前就購買要價不菲的居家美容儀器,效果顯著。原PO再觀察媽媽與親戚多年使用昂貴抗皺精華的經驗,「真的看不出有什麼效果,就是那個年齡該有的狀態而已。」

文末原PO坦言後悔以前習慣購買昂貴保養品,她認為這些錢可以更有效的運用,或許也可以創造更多的財富與機會,「我的青春跟錢⋯⋯。」

貼文一出引起熱議,許多網友認為領第一份薪水時希望有更多投資知識,「儲蓄」、「買股票」、「all in 台積電」、「存更多錢」、「存錢買房、存股」、「10年月光族路過,如果回到過去我一定要存更多錢,還有定期定額投資」。

也有許多網友指出保養品效果有限,「保養品都是過譽,但大家很挺」、「本就客觀事實,再多保養品都比不過去醫美診所」、「很多跟基因有關,不相信那種東西會有用,保養品也是很多都沒必要,有基礎的就夠了」、「肌膚保養這件事就是定期打醫美跟運動,永遠比買保養品塗塗抹抹更有效果」。

薪水 醫美 新鮮人 化妝品 PTT

延伸閱讀

初入職場總被叫「菜鳥稱號」 她曝無奈心聲網反勸:好好珍惜

新鮮人北漂32K!她曝「支出明細」嘆生活難 網勸:這項快刪掉

23歲小資女存款破百萬!曝「3實用存錢法」網直呼:太強了

海運男讚「月薪6萬生活逍遙舒適」狂勸單身男:自己過比較好

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。