快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

面試最有趣的問題?過來人曝:遭嗆「體態胖」容易累

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,有些人被迫放無薪假,又或者是失了業、完全找不到工作,還好近期也因國內疫情趨緩,不少公司也開始徵才。 圖/ingimage
疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,有些人被迫放無薪假,又或者是失了業、完全找不到工作,還好近期也因國內疫情趨緩,不少公司也開始徵才。 圖/ingimage

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,有些人被迫放無薪假,又或者是失了業、完全找不到工作,還好近期也因國內疫情趨緩,不少公司也開始徵才,對此便有一名網友好奇,「大家面試被問過有趣的問題?」

原PO在PTT上以「面試被問過有趣的問題?」為題分享,自己曾經在某場面試時,被問過「有沒有女友」及「身邊有朋友被問過會不會烤肉」的問題,但非常好奇其他網友沒有特別印象深刻,且有趣的面試問題。

此文一出,便有許多網友紛紛貼出自身經歷分享「被問自己(指面試官)會不會太兇」、「被問出生時間,當下是蠻生氣的」、「你的拿手菜是什麼? 在非餐飲業的應徵」、「20年後會有什麼現在沒有的東西」、「去跟隔壁廠櫃檯小姐要電話,他真的衝去了」。

更有不少網友氣憤回應表示,自己曾在面試時遭人身攻擊,「被問:『你的體態比較胖,會不會比較容易累?』這句話,根本就是人身攻擊。」、「我有朋友被問過星座血型,然後面試管還嗆他:『如果你是因為星座血型而沒辦法錄取的話,希望你不要太在意。』這些都是什麼垃圾公司啊」、「我也被問過有沒有女朋友…是否跟女朋友同居」。

面試 疫情 PTT

延伸閱讀

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

男友和姊姊感情好!她曝2人「異常親密」行徑 網看傻:太奇怪

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

中華隊進場日本轉播喊「台灣」南韓電視台也點名:半導體發達

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。