快訊

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

空勤總隊直昇機降落松山機場受損 松機暫時關閉

初入職場總被叫「菜鳥稱號」 她曝無奈心聲網反勸:好好珍惜

有網友透露,自己剛進入職場工作,總被前輩、同事稱作「妹妹」,讓她有些無奈。 示意圖/ingimage
有網友透露,自己剛進入職場工作,總被前輩、同事稱作「妹妹」,讓她有些無奈。 示意圖/ingimage

6月畢業季落幕不久,不少畢業生陸續步入職場,除了得適應工作內容之外,如何經營與同事、上司之間的人際關係,也是一大學問。近日有網友就透露,自己初入社會不久,由於缺乏歷練,在公司總被大家稱作「妹妹」,讓她有些無奈,話題引發討論。

一名網友在網路論壇Dcard發文表示,自己近期剛從學校畢業,正式進入職場工作,但打從入職以來,就經常被年紀較大的同事稱作妹妹,雖然能理解新人在前輩眼中確實是張白紙、歷練不夠豐富,但她仍希望能盡快擺脫這份形象,並好奇詢問「有什麼好方法能夠讓同事慢慢改觀?」

文章曝光後,許多有相似感受的網友紛紛留言「其實蠻懂被叫妹妹的,好像很打雜的感覺」、「我也是被叫小妹,只有被老鳥使喚的命」、「甚至有共事三年不知道我名字,尷尬的喊那個妹妹,覺得超不尊重」、「我懂這個感覺,有種隨時都會被取代、可有可無的感覺」、「這樣叫像工讀生,以前實習才會被叫妹妹」、「無關年紀,還是互相尊重稱呼名字吧」。

但也有不少人認為「我被叫妹妹還蠻開心的,代表還算年輕」、「被認為年紀輕的好處是,會容忍你有犯錯的空間」、「我也都被叫妹妹,可是工作能力是同事公認很好的,都會找我幫忙」、「等主管叫名字的時候,事情通常都大條了」;還有過來人直呼「珍惜被叫妹妹的日子,過幾年就變姊」、「年紀越大越希望被這樣叫,能被叫妹妹剩不到幾年了」、「很好啊,我都被叫大姊」。

此外,部分內行網友則解釋「因為不熟叫不出名字,喊妹妹蠻正常的」、「很正常啊,不是因為你沒經驗,就是存粹這樣叫比較親切,順便省掉記名字」、「其實就是一個親切的叫法而已」、「公司流動率高,老鳥懶得記」、「相信我,願意叫妹妹真的是比較親切了,不然妳只會是『那個誰』」。

職場 Dcard 實習

延伸閱讀

聽障人士求職被要求給履歷 7個字回覆讓雇主爆氣:沒錢剛好

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

男錄取後又遭取消 老闆回覆理由讓網友怒:理由太瞎

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。