快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

她上班首日遭連番批評回家再收「辭退信」 奇葩理由網全傻眼

一名網友發文爆料一間直播公司工作待遇不符規定,她第一天上班就因「奇葩原因」遭受批評,回家竟收到無故辭退的通知。示意圖/ingimage
一名網友發文爆料一間直播公司工作待遇不符規定,她第一天上班就因「奇葩原因」遭受批評,回家竟收到無故辭退的通知。示意圖/ingimage

疫情造成許多人的生活受到影響,經濟不景氣的狀況下,民眾都只想求份安穩的工作,但有時就是會碰到各種光怪陸離的職場情事。近日就一名女網友發文爆料,第一天上班就被老闆娘背地批評,回家後竟直接收到辭退訊息,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆廢公社公開版」發文,她在文中說明最近應徵上新竹一間公司的直播工作,沒想到上班第一天就因「穿裙子」遭受批評,「老闆娘就跟資深員工在廁所旁邊小巷子評論我穿裙子。」原PO指出直播團隊都是女性,「我是因為月經來不想穿褲子,會悶悶的。」她也沒有因為穿裙子影響到工作,「還因為我們提早把工作做好,提早放下班。」

沒想到回家後,原PO卻收到訊息告知自己遭到辭退,「沒有勞健保的公司就是這樣唱邱(囂張),在人力銀行打的沒有一件符合。」她補充應徵面試時公司也沒有提到不能穿裙子的規定,也沒有試用期。原PO無奈感嘆疫情期間生活不易,「只是要討個飯吃,有需要這樣欺負人。」

她也在文章中貼出對話紀錄,紀錄中可見該公司原本想等到8月10日再匯薪水,原PO直言許多工作待遇都不符規定,「104沒有標記有試用期,薪水也謊稱,沒有勞健保還無故辭退,其實我可以告你們」,對方見狀便改口,趕緊匯款給原PO。

貼文引起網友熱烈討論,「老闆娘應該是怕老闆變心」、「總結⋯⋯妳不能比老闆娘正」、「被忽然辭退的感覺真的很差,不看工作能力看穿著」、「才剛講可以提告馬上就匯入,不是做賊心虛嗎哈哈哈」、「他少打一個字,其實辭退妳的是老闆⋯⋯娘」。

也有網友建議原PO去檢舉無良公司,「把104資料抓下來,然後到縣市政府勞工局檢舉,反正不做了,那就讓這間公司守點法吧」、「支持提告,新竹一堆無良網拍老闆」、「吿了啦,就算自己拿不到錢也要罰死他們」。

原PO向該公司直言許多工作待遇都不符規定,對方見狀便改口,趕緊匯款給原PO。圖/取自爆廢公社公開版
原PO向該公司直言許多工作待遇都不符規定,對方見狀便改口,趕緊匯款給原PO。圖/取自爆廢公社公開版

直播 疫情 爆廢公社 求職

延伸閱讀

月薪3萬6遭嫌「在台北只能當低收」 網反讚她1條件完勝了

他備戰國考「台積電邀面試」竟猶豫 網全勸:放棄一定後悔

「1顆頭才賺45」 百元理髮師吐客6惡習:要享受請花錢去沙龍

求職者連投3職缺遭店家「公開點名」 網怒:沒品!可以告了

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。