畢業即就業!勞動部雙軌計畫報名 雲嘉南4校10系338名

今年雙軌計畫畢業生王靜婷(右邊),獲企業加薪留用晉升為儲備幹部。圖/雲嘉南分署提供
今年雙軌計畫畢業生王靜婷(右邊),獲企業加薪留用晉升為儲備幹部。圖/雲嘉南分署提供

勞動部雲嘉南分署推動「雙軌訓練旗艦計畫」,今年有南台科大、崑山科大、遠東科大、吳鳳科大4校10學系參與,提供雙軌招生338個名額,4校獨自招生,開始受理報名,有47家廠商參與。

雲嘉南分署長劉邦棟說,「雙軌訓練旗艦計畫」採「做中學、學中做」訓練模式,學生每周2至3天在學校上課、3至4天在企業訓練,勞動部補助一半學費,企業也會在訓練期間給予訓練津貼,訓練生一畢業就馬上有工作,幫企業栽培產業生力軍,訓練生藉由師徒制增加職場經驗,並完成學業。

天珩機械公司全數留用14位訓練生,總經理邱兆鋒說,「自己要用的人才自己培養」,透過學校及企業的雙向溝通教導,培育公司的技術能手,未來也將持續提供雙軌訓練生名額,成為公司的育才管道。

參與雙軌並在今年畢業的王靜婷,獲得企業加薪留用晉升為儲備幹部,她感謝有這個計畫協助,相較其他同學還在尋職,讓她畢業即就業贏在職場起跑點。

嘉南地區參與雙軌招生學校為南台科大機械工程系、崑山科大電機工程系、機械工程系、企業管理系、遠東科大行銷流通管理系、電機工程系及吳鳳科技大學車輛科技與經營管理系、機械工程系、電機工程系、應用數位媒體系等4校10科系。可上雲嘉南分署官網查詢招生訊息。

勞動部 崑山科大

延伸閱讀

勞動部推產業新尖兵試辦計畫 15-29歲失業青年免費參訓

鄭正鈐:投保勞保局臨時工無法領紓困 勞動部應放寬門檻

勞動部花近千萬建職涯諮詢平台 立委爆僅519人次使用

勞動部定調居家上班沒颱風假 賴香伶批「論理不通」

相關新聞

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

醫科男年薪四百萬嘆「窮得只剩下錢」 網給兩建議找回快樂

許多人的夢想都是賺大錢,但也有富豪縱使家財萬貫仍然無法獲得滿足與快樂。近日一名網友便發文透露自己年薪400萬,卻覺得內心無比空虛「窮得只剩下錢」,對於工作賺錢失去熱情,甚至興起辭職去打工換宿的念頭,貼文引起網友熱議。

她分享「希望領第一份薪水就懂的事」 一票苦主全點頭

職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,有些人會儲蓄或選擇孝親,有些人則傾向好好花錢犒賞自己。近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路,貼文引起熱議。

男錄取後又遭取消 老闆回覆理由讓網友怒:理由太瞎

老闆面試員工時大多會以對方學經歷來作為錄取與否的依據,但有少數雇主會因為宗教命理因素來做判斷,一名女網友在《Dcard》發文替男友抱不平,她說男友面試一家公司,原本談妥7月26日上班,沒想到21日竟收到通知表示不錄取,詢問原因得到的答案讓人無言,貼文一出許多人直呼太誇張。

聽障人士求職被要求給履歷 7個字回覆讓雇主爆氣:沒錢剛好

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,好一點的放無薪假,但也有人失了業,或者找不到工作,一名網友在臉書貼出一張LINE對話截圖,有位聽障人士向他求職,但原PO請他先傳履歷,得到的答案卻讓他很無言,鄉民們看了痛批太誇張。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。