快訊

AZ疫苗今再配52萬劑!第五輪開打莫德納存量曝光

【0804確診地圖】本土新增20例、死亡+0!新北群聚再爆14例

求職者連投3職缺遭店家「公開點名」 網怒:沒品!可以告了

店家公布求職者履歷,作法讓網友感覺不妥,後續道歉網友也感到「沒有反省」。 圖/翻攝自Dcard、店家Instagram限時動態
店家公布求職者履歷,作法讓網友感覺不妥,後續道歉網友也感到「沒有反省」。 圖/翻攝自Dcard、店家Instagram限時動態

疫情肆虐下求職不易,求職者在投遞履歷時總會想辦法提高「能見度」,或是多投幾個職缺提升面試機率,然而此做法卻被店家拍照公開在網路上,令網友看了連連搖頭,直呼「不可取」。

熱心網友在Dcard論壇上發文指出,有人求職時向同一餐飲店投了3個不同職缺的履歷,結果被店家直接公布在Instagram限時動態上說「是不是該找他來聊聊」,讓他覺得不太妥當,「搞不好他什麼都想試試看啊」。

不少網友看了也覺得作法失當,「我如果投履歷被這樣放出來一定超不開心」、「好無言,店家是無聊當有趣嗎」、「太沒品了吧,不懂哪裡適合開玩笑欸」,「發在私人帳號別人看不到就勉強算了,直接發在公司帳號是ㄓㄓ嗎」、「個資法告下去,還沒工作先賺一波」、「私人帳號就算了,這公司帳號,可以吉一波了吧,好不尊重人」。

有人則緩頰稱也許雙方認識,或是錯發在公司帳號上,但網友仍是不認同,「就算認識也不好吧,何況如果真的是求職者就太誇張了」、「這家店也太糟糕,不論是不是認識這種作法都很不可取」、「要是認識的朋友這樣搞,我直接絕交」、「我也是HR,這樣真的很沒有水準,而且嚴重違反個資方,大公司是會被懲處的」。

據知情網友表示,該店為高雄排隊名店,而店家發現文章後,也陸續在Instagram限時動態發布道歉文,表示未注意到細節導致社會大眾有不好的觀感,同時「老闆本人親自打電話向對方道歉」。

不過由於道歉文中提到「希望大家不要過度放大事件」,再度點燃網友怒火,「反過來指責人過度放大,感覺沒有真的在反省」、「很沒禮貌,剛剛去看了一下,竟然邊道歉邊公布出人名」、「這種道歉法是想要火上澆油是不是」。

履歷 求職 個資

延伸閱讀

高學歷男失業3年!父母匯500萬救濟超不滿發文:寵壞我

面試被問「弱點」該怎答? 過來人教學:重點只在測試1能力

面試官要求「轉筆」當面試加分題 求職女傻眼

面試被問「有去其他公司應徵嗎?」 網友分析:誠實回答

相關新聞

開心領薪水發現被直接「去零頭」 她傻眼問:正常嗎

上班族最開心的時刻,莫過於每個月領薪水的日子。一位女網友表示,月初領薪水時,發現薪水袋中的總額默默地被「去零頭」,雖然損失76元並不算多,但也能吃一餐飯,問大家「這正常嗎?」貼文引發熱議,網友直言「已經違法」,紛勸另找新工作。

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。