快訊

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

「1顆頭才賺45」 百元理髮師吐客6惡習:要享受請花錢去沙龍

百元理髮省錢又快速,是不少人修剪頭髮的首選。 圖/Ingimage
百元理髮省錢又快速,是不少人修剪頭髮的首選。 圖/Ingimage

若不特別在意髮型,只是要修短頭髮,許多人會選擇去百元理髮店,快速又便宜的整理三千髮絲。一名理髮師在網路上傾吐苦水,指出他最受不了的幾種客人的壞習慣,並奉勸講究美髮服務的人「請花多點錢去沙龍」。

「我就是不吐不快,反正已習慣某些不懂人話的大爺們。」這名理髮師在臉書社團「爆怨2公社」發文,列出10點心聲,其中有6項他討厭的顧客惡習,包括:

1. 坐下前拉椅子接屁股導致出鏡,讓他「整天喬椅子喬到厭世」

2. 頭髮抹造型品或整頭髒兮兮,導致剪刀磨損

3. 同行的家人和朋友靠非常近看

4. 小朋友不受控,還要求很多,但他們剪一顆頭才賺45元

5. 拿網路上吹整過的髮型照片,要求比照

6. 自行挑選剪髮工具,未經同意拿去使用

該理髮師表示,他們的工作「時間就是金錢」,是以件計酬,要拚速度,「多浪費1分鐘處理鳥事,班就別人被搶走啦」,並勸告要求比較高的人,「想要沙龍級的服務,請花多點錢去享受吧」。但他也強調自己的態度多年來都維持得很好,從未被客訴過,因為都是把抱怨積在心裡,所以偶爾吐出來,才能再裝進去。

看完理髮師的辛酸,許多網友出聲相挺,「百元是快剪,要求造型要收設計費啊」、「很佩服百元剪髮的人,速度快、技術又不輸沙龍級的」、「台灣真的很多不尊重專業的人,就喜歡不懂裝懂」、「很多美髮店椅子是固定的,因為鏡子是給專業的人看的,不是給客人看」、「要做造型的基本上都會去一千上下的美髮院做吧?如果去百元剪髮就能得到這麼好的服務,那我們為什麼還要去美髮院」、「我花550洗加剪,也沒在要求什麼,100元還問題一堆」。

有網友指出,這是人性和市場定位的問題,「應該很少看到有人會去百貨公司精品專櫃殺價,或挑三揀四,因為人被教育會自然而然尊重那個環境跟氛圍。」發文的理髮師也補充自己的看法,「某些人覺得專業很便宜,剪頭髮很容易,這是百元少數客人的通病。低價位奧客比例通常偏高,因他們覺得『剪髮本來就不值那麼多錢,更何況我還花了100元捏』。」

爆怨公社 剪髮

延伸閱讀

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

工作爆量!全聯員工應付奧客累翻吐心酸:不要再罵我們了

台灣社會常見「職業世襲」? 網吐共鳴喊:靠爸媽才最實在

每天工作12小時換6萬月薪 她瀕臨崩潰邊緣:該不該換?

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。