「1顆頭才賺45」 百元理髮師吐客6惡習:要享受請花錢去沙龍

百元理髮省錢又快速,是不少人修剪頭髮的首選。 圖/Ingimage
百元理髮省錢又快速,是不少人修剪頭髮的首選。 圖/Ingimage

若不特別在意髮型,只是要修短頭髮,許多人會選擇去百元理髮店,快速又便宜的整理三千髮絲。一名理髮師在網路上傾吐苦水,指出他最受不了的幾種客人的壞習慣,並奉勸講究美髮服務的人「請花多點錢去沙龍」。

「我就是不吐不快,反正已習慣某些不懂人話的大爺們。」這名理髮師在臉書社團「爆怨2公社」發文,列出10點心聲,其中有6項他討厭的顧客惡習,包括:

1. 坐下前拉椅子接屁股導致出鏡,讓他「整天喬椅子喬到厭世」

2. 頭髮抹造型品或整頭髒兮兮,導致剪刀磨損

3. 同行的家人和朋友靠非常近看

4. 小朋友不受控,還要求很多,但他們剪一顆頭才賺45元

5. 拿網路上吹整過的髮型照片,要求比照

6. 自行挑選剪髮工具,未經同意拿去使用

該理髮師表示,他們的工作「時間就是金錢」,是以件計酬,要拚速度,「多浪費1分鐘處理鳥事,班就別人被搶走啦」,並勸告要求比較高的人,「想要沙龍級的服務,請花多點錢去享受吧」。但他也強調自己的態度多年來都維持得很好,從未被客訴過,因為都是把抱怨積在心裡,所以偶爾吐出來,才能再裝進去。

看完理髮師的辛酸,許多網友出聲相挺,「百元是快剪,要求造型要收設計費啊」、「很佩服百元剪髮的人,速度快、技術又不輸沙龍級的」、「台灣真的很多不尊重專業的人,就喜歡不懂裝懂」、「很多美髮店椅子是固定的,因為鏡子是給專業的人看的,不是給客人看」、「要做造型的基本上都會去一千上下的美髮院做吧?如果去百元剪髮就能得到這麼好的服務,那我們為什麼還要去美髮院」、「我花550洗加剪,也沒在要求什麼,100元還問題一堆」。

有網友指出,這是人性和市場定位的問題,「應該很少看到有人會去百貨公司精品專櫃殺價,或挑三揀四,因為人被教育會自然而然尊重那個環境跟氛圍。」發文的理髮師也補充自己的看法,「某些人覺得專業很便宜,剪頭髮很容易,這是百元少數客人的通病。低價位奧客比例通常偏高,因他們覺得『剪髮本來就不值那麼多錢,更何況我還花了100元捏』。」

爆怨公社 剪髮

延伸閱讀

30歲文組學霸想重考牙醫 花10年月薪25萬划算嗎?掀兩派論戰

工作爆量!全聯員工應付奧客累翻吐心酸:不要再罵我們了

台灣社會常見「職業世襲」? 網吐共鳴喊:靠爸媽才最實在

面試不必「自我介紹」的都會上? 內行揭真相:只是走個流程

相關新聞

開心領薪水發現被直接「去零頭」 她傻眼問:正常嗎

上班族最開心的時刻,莫過於每個月領薪水的日子。一位女網友表示,月初領薪水時,發現薪水袋中的總額默默地被「去零頭」,雖然損失76元並不算多,但也能吃一餐飯,問大家「這正常嗎?」貼文引發熱議,網友直言「已經違法」,紛勸另找新工作。

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。