快訊

疫情衝擊全球餐飲供應鏈 美國肯德基「無雞可賣」

高市助畢業生疫下求職 逾800個產業園區職缺宅配到家

高市勞工局為協助畢業生順利求職,特別規畫產業園區線上徵才活動,將工作機會宅配到家。圖/高市勞工局提供
高市勞工局為協助畢業生順利求職,特別規畫產業園區線上徵才活動,將工作機會宅配到家。圖/高市勞工局提供

6、7月有大批畢業生踏出校園,但受疫情影響,阻礙求職之路,高雄市勞工局為協助疫情下青年求職,改推線上徵才,讓工作機會也能宅配到家,更因應高雄產業發展,特別規畫「產業園區徵才」計畫,釋出逾800個職缺向青年才俊招手。

高雄市副市長羅達生說,炎夏7月,大批踏出校園的青年人原本準備進入職場大展身手,卻因疫情肆虐無法面試,勞工局為此特別針對路竹科學園區與楠梓科技產業園區規畫線上徵才活動,包括川湖科技、華新科技、楠梓電子、台灣捷康等多家知名大廠提供逾800個以上職缺。

勞工局長周登春表示,疫情期間,就業服務站也會持續推動各項促進就業方案及紓困措施,並媒合求才廠商和求職者。另搭配推出的「安穩僱用計畫2.0」,鼓勵雇主提供職缺,勞工登記就業並投入職場,勞雇雙方都可領安穩僱用津貼或獎勵;就業服務站則提供視訊媒合服務,事業單位在疫情期間可多運用。

相關訊息可上「高雄人力銀行」和「臺灣就業通」徵才活動專區 (https://app.ktec.gov.tw/index.php/jobktec/activity) ,點入徵才活動專區即可查看職缺、投遞履歷,就業服務站會將履歷提供求才廠商進行媒合。事業單位有徵才意願也能洽各就業服務站。

疫情 徵才活動 青年

延伸閱讀

高雄2工人昏倒水肥車槽 勞工局依違反職安法開罰

疫情道路人車減少 台水加速汰換老舊管線止漏

中華醫大畢業生產學合作今開店 撥盈餘助偏遠獨居老人

路燈不該成殺人工具 藍營議員:全面檢修高市路燈

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。