快訊

苦等莫德納第二劑的人有福了!帛琉10月起供旅客施打

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲 衛生局開罰了

同事請假理由:疫苗先鋒、高醫一日遊 網笑翻:公司還缺人嗎?

網友在Dcard分享了同事的超狂請假單,請假打疫苗稱自己是「疫苗先鋒」。 圖擷自Dcard
網友在Dcard分享了同事的超狂請假單,請假打疫苗稱自己是「疫苗先鋒」。 圖擷自Dcard

對上班族來說,公司氣氛影響很大,一但公司氣氛好,工作心情也愉快。有位網友在Dcard有趣板分享了「同事的超狂請假單」,只見神人同事請假單上寫滿各種誇張職稱、事由,包括「敬事房」、「高醫一日遊」、「疫苗先鋒」等。網友笑翻,大讚「公司氣氛很好耶」。

原po表示,公司氣氛蠻歡樂,有位40歲出頭的同事,每次填假單都很嬉鬧,總是會讓老闆娘笑瘋。他填請假單,職位自稱「打雜小弟」、「敬事房」、「大內總管」、「使者」、「先鋒部隊隊長」,請假事由也千奇百怪,請疫苗假會寫「搶頭香疫苗先鋒」、每月例行檢查會寫「高醫一日遊」、去看病寫「視察醫院」。因為他的假單真的太好笑,全公司傳開,同事們都在期待他下次假單還會變出什麼花樣。

網友笑翻,「下次請假事由,被外星人抓走」、「好歡樂喔」、「好喜歡這種奔放的同事!」、「哪天他突然很正經寫假單,你們會不會很擔心他是不是真的生病」、「在這種地方上班感覺歡樂很多」、「寫敬事房是有在看甄嬛傳嗎」、「高醫一日遊雖然好笑,但我默默覺得有點心疼」、「還缺同事嗎?這公司感覺很讚」、「假單填的好,請假沒煩惱」、「老闆人好好」。

也有網友分享經驗談,「我們算中型傳產企業,之前看到同事的請假理由:出陣頭,主管也給他請了」、「這也太幽默了,如果我們老闆肯定直接槍斃」、「羨慕~ 我們請特休還要被靠腰,特休沒休完也不會換錢」。

原po很感恩,覺得自己在幸福企業上班,雖然現在旅行社都很慘,「但是老闆夫婦還是想辦法生錢來養員工」。也說這位同事跟老闆娘講話不止奔放,還很愛調戲老闆,公司氣氛融洽,「我算是很幸福的社畜」。

高醫 疫苗 社畜

延伸閱讀

疫情反爆離職潮?緊急狀態的決策,剛好讓你看清公司

40歲仍是超商店員沒前途?專業人士揭「實際薪水」:贏一堆人

面試不必「自我介紹」的都會上? 內行揭真相:只是走個流程

想融入家族企業?她飽受同事冷漠對待 網反勸:當透明人最好

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。