快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

菜鳥新人「不能準時下班」?過來人曝自身教訓:建議這樣做

一名網友好奇,剛進新公司工作的「菜鳥」到底能不能準時下班,想藉此貼文詢問廣大網友的建議。 圖/ingimage
一名網友好奇,剛進新公司工作的「菜鳥」到底能不能準時下班,想藉此貼文詢問廣大網友的建議。 圖/ingimage

初入職場的社會新鮮人,除了基本的工作能力之外,會不會和同事相處也是一大課題之一。對此便有一名網友好奇,剛進新公司工作的「菜鳥」到底能不能準時下班,想藉此貼文詢問廣大網友的建議。

原PO在Dcard上以「新人到底可不可以準時下班?」為題發文,說明自己是個才剛上四天班的菜鳥業務助理,然而因為辦公室其他都是電銷部,不會準時下班,再加上他們部門也沒什麼人準時下班,只有一位同期有同職位的學姊,算滿準時下班的,但至少都會待到18:10才下班。

他補充道,那位學姊交代的公事自己都做好了,「所以時間到應該就可以下班吧?還是我其實要等學姊下班才下班?」此文一出,便有網友認為,主要會根據該間公司的「風氣」,紛紛表示「我都第一個走,當然我不是初入社會,是最近新工作(反正我是懶得做樣子了,公司氣氛也是都差不多時間的)」、「我剛入職一個多月的時候,也問過關係不錯的老鳥,他說時間到就走阿,故意待晚裝給老闆看嗎?ok的啦別怕」。

其中,還有不少過來人對原PO給出建議,「過來人想告訴你還是看一下大家臉色,都沒人下班就別走,陸續有人下班再下班吧,菜鳥別當第一,我當初就是這樣傻,被中年更年期女主管盯到爆」、「主要是要觀察你的同事是不是愛說閒話的人,不會的話就沒差,畢竟工作有做完比較重要」、「如果就現實面而言, 產能與良率最重要。 如果就暗黑學而言, 人際手段與話術應對更重要」、「最好是不要當第一,因為妳還不了解這裡生態,很容易被人拿出來討論,日後對自己職場上的人際關係恐怕也會有阻力,妳可以觀察一個月看看,如果發現真的沒有問題,按照自己設定的時間下班也不遲」。

新鮮人 Dcard 職場

延伸閱讀

他喊「這飲料」冷凍後口感升級! 網再推2品項:入口秒消暑

她PO這盤喊「比三色豆可怕」 網一看反讚:想吃還買不到

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

籲別急著混打疫苗! 醫揭「思考3關鍵」:為何用自己做實驗?

相關新聞

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

工作1年半沒加薪!她用「這招」月薪加1萬 網一面倒認同

許多人在找工作時,最看重的就是薪水的多寡,以及工作期間薪資水平是否有漲幅。對此,一名女網友便以自己的經驗分享,剛畢業時總認為只要能學到東西最重要,不太在意薪水高低,直到現在才覺得自己的付出心力與薪水不成正比,於是決定提離職,最後才悟出「加薪妙招」。

面試時該問什麼問題? 他曝最後問這題「保證被錄取」

美國一名男子在社群平台建議面試時提「這個問題」保證能讓自己錄取。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。