快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

安心即時上工計畫 花蓮爭取1540職缺

中央流行疫情指揮中心延長全國3級警戒至26日,許多行業、勞工受影響以致失業,勞動部推「安心即時上工計畫」,花蓮縣府爭取到1540個職缺,申請資格放寬,民眾可多加利用。

由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,近1個多月來許多產業受到波及,勞動部勞動力發展署推「安心即時上工計畫」,協助受疫情影響的勞工,參與由政府提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼及防疫津貼,降低薪資減損對生活造成的影響。

補助標準為每人每小時比照基本工資核給,每月最高核給80小時,每人最長以960小時為限的工作津貼。

花蓮縣政府社會處長陳加富表示,疫情持續衝擊各行各業,影響勞工就業權利,並打亂就業市場,縣府爭取「安心即時上工」1540個職缺,自6月11日開始受理登記,截至7月14日進用人數869人,中央補助經費新台幣1億2214萬8000元,第一梯次共錄取936人,上工率達9成,實施期間自即日起至111年6月30日。

由於防疫為迫切需要,花蓮縣政府特別將進用人力執行簡易防疫工作,如量測體溫、協助實名制及環境消毒、清潔維護、文書整理、關懷弱勢族群服務與公共衛生等工作。

陳加富說,「安心即時上工計畫」放寬申請資格,凡15歲以上國民或獲准居留陸外籍配偶、曾參加過本計畫時數未達960小時皆可再次參加。110年在職人員可於原職缺續用至960小時,期滿為止;延長工時由每人480小時延長累計至960小時。

目前依進用單位的用人期程陸續開放職缺,最新職缺於每天下午5時更新,民眾可撥打花蓮就業中心與玉里就業中心專線或至花蓮縣政府官網查詢。

疫情 勞動部

延伸閱讀

雲林縣施打率低還要爭取疫苗? 張麗善駁斥傳言

花蓮46個教師缺額取消聯合教師甄選 疫情影響無法再延

夏季炎熱避免龍鬚菜曬傷 可適當給水、設遮陰網

趙天麟:鼓勵役男就業 籲勞動部放寬獎勵資格

相關新聞

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

醫科男年薪四百萬嘆「窮得只剩下錢」 網給兩建議找回快樂

許多人的夢想都是賺大錢,但也有富豪縱使家財萬貫仍然無法獲得滿足與快樂。近日一名網友便發文透露自己年薪400萬,卻覺得內心無比空虛「窮得只剩下錢」,對於工作賺錢失去熱情,甚至興起辭職去打工換宿的念頭,貼文引起網友熱議。

她分享「希望領第一份薪水就懂的事」 一票苦主全點頭

職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,有些人會儲蓄或選擇孝親,有些人則傾向好好花錢犒賞自己。近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路,貼文引起熱議。

男錄取後又遭取消 老闆回覆理由讓網友怒:理由太瞎

老闆面試員工時大多會以對方學經歷來作為錄取與否的依據,但有少數雇主會因為宗教命理因素來做判斷,一名女網友在《Dcard》發文替男友抱不平,她說男友面試一家公司,原本談妥7月26日上班,沒想到21日竟收到通知表示不錄取,詢問原因得到的答案讓人無言,貼文一出許多人直呼太誇張。

聽障人士求職被要求給履歷 7個字回覆讓雇主爆氣:沒錢剛好

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,好一點的放無薪假,但也有人失了業,或者找不到工作,一名網友在臉書貼出一張LINE對話截圖,有位聽障人士向他求職,但原PO請他先傳履歷,得到的答案卻讓他很無言,鄉民們看了痛批太誇張。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。