快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

徵才指定「台政清成」薪水超低 老闆曝「1理由」網友全傻眼

一名網友日前分享「超跩」職缺,不僅要求頂大畢業、多元經歷,且薪資超低,讓網友們都看傻了眼。圖為台大。本報資料照片
一名網友日前分享「超跩」職缺,不僅要求頂大畢業、多元經歷,且薪資超低,讓網友們都看傻了眼。圖為台大。本報資料照片

正值大學畢業季,許多畢業生紛紛投入求職行列,就是希望能找尋到最適合自己的完美職缺。不過,一名網友日前卻分享一個「超跩」職缺,不僅要求頂大畢業、多元經歷,且薪資超低,讓網友們都看傻了眼。

原PO在Dcard分享人力銀行上「看第一眼就覺得挺震撼」的職缺,標題除職務外,還附註學歷需求「限台政清成管理學院、商學院、美MBA畢業」。此外除須有相關經歷外,更得具備專業英文證照,而月薪則是從36K起跳,讓原PO直呼「這樣的薪資是想請猴子嗎?」

貼文一出,許多網友留言嘆道「月薪36K還要求那麼多」、「夠奴的自然會去」、「這老闆眼界太小」、「國營國考CP值更高」、「有那個學歷也看不上這份工作,應該會往外商走吧」、「戰校風氣有一部分也是源自於企業」;另也有一位政大碩班網友大酸「笑死,我碩班實習就57K了」。

對此,公司負責人出面說明,表示薪資僅寫36K是希望應徵者對高薪「不要有過高的期待」、不是為高薪而來,而是真心喜愛著該產業。負責人指出,以前徵才條件也是寫的很模糊,例如僅寫大學畢業,結果面試後發現真的不適合、浪費彼此時間,那不如一開始便寫清楚期望的條件,並強調「不會只給主管3萬多的薪水」。不過也有網友不領情,直呼「這超級無敵像慣老闆起手式的」。

求職 薪資

延伸閱讀

被壓榨的一代:讀到博士,收入只夠填飽肚子

相關新聞

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

醫科男年薪四百萬嘆「窮得只剩下錢」 網給兩建議找回快樂

許多人的夢想都是賺大錢,但也有富豪縱使家財萬貫仍然無法獲得滿足與快樂。近日一名網友便發文透露自己年薪400萬,卻覺得內心無比空虛「窮得只剩下錢」,對於工作賺錢失去熱情,甚至興起辭職去打工換宿的念頭,貼文引起網友熱議。

她分享「希望領第一份薪水就懂的事」 一票苦主全點頭

職場新鮮人剛領第一份薪水想必都會相當興奮,有些人會儲蓄或選擇孝親,有些人則傾向好好花錢犒賞自己。近日一名網友發文「希望領第一份薪水就懂的事」,透過分享自身經驗讓更多人少走一點冤枉路,貼文引起熱議。

男錄取後又遭取消 老闆回覆理由讓網友怒:理由太瞎

老闆面試員工時大多會以對方學經歷來作為錄取與否的依據,但有少數雇主會因為宗教命理因素來做判斷,一名女網友在《Dcard》發文替男友抱不平,她說男友面試一家公司,原本談妥7月26日上班,沒想到21日竟收到通知表示不錄取,詢問原因得到的答案讓人無言,貼文一出許多人直呼太誇張。

聽障人士求職被要求給履歷 7個字回覆讓雇主爆氣:沒錢剛好

疫情肆虐之下,許多人的工作都受到影響,好一點的放無薪假,但也有人失了業,或者找不到工作,一名網友在臉書貼出一張LINE對話截圖,有位聽障人士向他求職,但原PO請他先傳履歷,得到的答案卻讓他很無言,鄉民們看了痛批太誇張。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。