面試官要求「轉筆」當面試加分題 求職女傻眼

一名網友分享,自己最近面試一間科技公司,但面試的內容及過程都十分荒唐。 圖/ingimage
一名網友分享,自己最近面試一間科技公司,但面試的內容及過程都十分荒唐。 圖/ingimage

許多公司在徵才時,就會把要求的資格打在求職網站上,但日前卻有一名女網友分享,自己最近面試一間科技公司,但面試的內容及過程都十分荒唐,甚至還要求她「轉筆」當加分題,讓她傻眼直呼「很明顯就是一家沒有在在乎求職者的公司」。

原PO在Dcard上發文表示,自己最近視訊面試一間科技公司,在和人資主管和部門經理面試時,與人資簡單核對完資料後,面試官們不但沒有聽完自己的自我介紹,就詢問專長是什麼,並說明希望能站起來面試,但又強調可以拒絕,因為有些人下半身的服裝不適合,所以不想站起來,這些舉動都不禁讓她疑惑「難道我今天是來應徵空姐嗎?」

當面試告一段落時,面試官要原PO為自己的表現打分數,而她就馬上回應80分,沒想到對方卻直言「蛤,這樣有80分喔?」面試官當下甚至還要求她以「轉筆」當作面試的加分題,隨後就拿出一支筆放在手上翻轉要她複製該動作3次,讓她突然覺得自己是在應徵魔術師。

在談及興趣時,面試官得知原PO會彈吉他後,就開始不斷追問「吉他跟烏克麗麗的差別」或「小提琴跟烏克麗麗的差別」,更讓她再度無奈道「突然又覺得自己是不是來應徵音樂老師的」。對於面試官誇張的行徑,她更透露對方甚至問「現在可以做10下伏地挺身嗎?」

隨著面試進入尾聲,面試官詢問原PO有沒有對於工作內容好奇的地方,於是她便禮貌的詢問「請問你們在對於新鮮人的培育是否有什麼具體行為?」沒想到主管卻回應,「妳這個問題問得很爛,公司請妳來是要來工作的並不是要妳來學習的,這個問題很不好,下次別問了」。

原PO對於這次的面試經驗感到十分傻眼,更直言「很明顯就是一家沒有在在乎求職者的公司」。此文一出,不少網友也紛紛留言認為這間公司太誇張,「多才多藝根本是應徵藝人哈哈哈」、「好荒唐,辛苦了」、「他故意在搞妳吧」、「在徵女友吧」、「好扯,根本遇到瘋子」、「超扯的,妳還可以那麼有耐心堅持到最後」、「這公司也太荒唐了吧」。

視訊面試 求職 Dcard

延伸閱讀

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

扛六顆西瓜回家被老公怨「買錯了」 人妻超問號 網友狂吐槽

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

考生必看!準備考試也不慌 網友分享靜下心念書終極方法

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。