快訊

金馬58不斷更新/賈靜雯奪最佳女主角哽咽:大家都需要被擁抱

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

上班做出「這舉動」被嗆心機重 網急解釋:這叫生存能力

在職場上的應對進退是非常大的一門學問 示意圖/Ingimage
在職場上的應對進退是非常大的一門學問 示意圖/Ingimage

職場上的應對進退是非常大的一門學問,日前便有一位網友說明,因為在自己的產品上做了一點小記號,卻被公司學長抱怨心機重,讓他不禁疑惑「我只是比較保護自己也沒想害人啊,這樣算心機重嗎?」

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上發文說明,與同事的工作就是生產同樣的東西,但對於自己生產出的東西會做上自己的小記號,沒想到卻被今天上班時,被一個老學長說心機重。但原PO則認為,自己是為了避免產品有瑕疵找不到製作者,卻被說成是心機重,這樣的經歷讓他不滿的哭訴,「只是比較保護自己也沒想害人啊」。

此文一出,不少網友紛紛開始吐槽那名學長,「你這樣人家是要怎麼推託責任」、「會說這種話的人99%,就是會找機會衝康你的人」、「懂得保護自己很好啊,很多地方都明文規定要直接做記號才不會找不到是誰出錯該負責的,那個學長只是氣你這樣做他無法甩鍋而已」、「不負責任的人才會覺得別人心機重吧」。

但也有許多網友認為,「別說避免有瑕疵的找不到是誰,改說為自己生產的東西負責,感覺應該就不一樣了」、「會害人叫心機,保護自己叫生存能力」、「智慧用來保護自己,心機用來算計他人」。

職場

延伸閱讀

打蛋驚見「粉色果凍」!她急PO照求助 網一看嚇壞:會有陰影

半夜陌生男闖入屋!沒遭竊卻「瀰漫惡臭」 女報案竟遭警嘲笑

她從賣場成功用一組合「神還原日本拉麵」 網:好懷念這味

疫苗第八類打到哪?六都新北打最多、高雄墊底 全台接種率一次看

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。