快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

老鳥不帶讓她尷尬到想離職 網友安慰:發呆也有薪水

有女網友在工讀時被主管要求沒事做就站旁邊看,讓她覺得自己很礙事。 圖/ingimage
有女網友在工讀時被主管要求沒事做就站旁邊看,讓她覺得自己很礙事。 圖/ingimage

學子們在外讀書為了賺取學費、生活費,多少會尋找打工的機會,一名女網友日前發文表示自己找到了一份工讀的工作,但主管要她先去站在同事旁邊觀看學習,讓她覺得自己妨礙到其他人而覺得很不好意思,還猶豫是否該辭職,貼文一出有人建議可以主動發問就不會尷尬了。

原PO在《Dcard》開頭就問「如果工讀沒事情做,大家都怎麼應對?」她說主管要求沒事做的時候就去站在同事旁邊看對方做事,但原PO有點猶豫,因為每個同事都很忙,沒空可以帶她,而且空間不大,她若站旁邊其他人就得閃來閃去,讓她擔心這樣會不會很礙事?

原PO說假如自己做事的時候旁邊站著一個人在看,她也會覺得不舒服,而且聽同事說過,大家都很忙根本沒時間去多帶一個新人,讓她覺得自己好像變成一個麻煩,還考慮是不是該離職,「想請問大家都是如何去應對這種情況?」

眾人紛紛安慰她,「老鳥不會帶人,新人真的很可憐」、「妳去發呆也有薪水,其實並不吃虧呀!再說都去工作了,本身就有要教妳的義務吧!我是感覺同事沒有很親切啦,多少知道妳在看,也該講一些工作內容之類的,不然怎麼上手?」、「那這就是他們的問題了,妳只是個新人需要人帶,問題不在妳身上」、「不管到什麼地方工作,真的覺得有前輩帶round一輪很重要」。

還有網友建議原PO可以主動詢問,「覺得尷尬可以試著提問,把自己變成學習者被看的人變成教學者,這樣尷尬不就消失了」、「問一下比較親切的同事有沒有可以幫忙的」、「之前去實習蠻閒,很常沒有事情做,我會先主動問帶我的人有沒有需要幫忙的事情,展現妳是有積極面對工作,不是真的薪水小偷」、「主動是很一直值得學習的課題,也會有很多新發現值得一試」。

延伸閱讀

薪水遭會計「校正回歸」新人曝黑暗內幕 網勸:快離職

失業女領不到紓困!「1原因」遭退 戶頭剩800崩潰:根本斷炊

不甩國教署!逾30所高中不開放延後上傳學習歷程

中芯國際研發副總辭職 剛獲授近千萬人民幣市值股票

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。