快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

他婉拒面試仍收到該公司「三字回覆」 過來人秒搖頭:有地雷

有網友分享自己的求職經驗,表示他婉拒了某公司的面試通知,但對方卻只回了「3個字」,仍希望自己去面試。 圖/ingimage
有網友分享自己的求職經驗,表示他婉拒了某公司的面試通知,但對方卻只回了「3個字」,仍希望自己去面試。 圖/ingimage

儘管國內新冠疫情確診數下降,但仍有多處爆發群聚感染,因此許多公司在徵才時改採線上面試。有位網友則分享自己的求職經驗,表示他某次婉拒了一間公司的面試通知,但對方卻只回了「3個字」希望自己去面試,讓他不解道「是不是之前拒絕的方式不對,也不太知道接下來拒絕的內容是不是應該要強硬一點」。

原PO在Dcard上以「雖已拒絕面試了…」為題說明,自己才剛畢業,正在找工作中,但因為這間公司的工作內容和自己想要的不太一樣,所以已經拒絕過對方了,沒想到對方卻似乎無視了自己的婉拒,反而傳了訊息「來面試」三個字給原PO。

對此,原PO便覺得有點無奈且困擾的表示「是不是之前拒絕的方式不對,也不太知道接下來拒絕的內容是不是應該要強硬一點,因為是第一次遇到這個狀況」,想藉此貼文詢問廣大網友的意見。

此文一出,不少過來人便紛紛建議原PO「這種一看就是很缺人,要嘛屎缺,要嘛錢少,而且沒有企業會這麼沒禮貌回應,是我直接已讀,刪除順便封鎖該企業,勸你不要傻傻的就過去了(過來人經驗)」、「出來工作六年,第一次看到人資這樣叫人面試的,有很多亂槍打鳥」、「對方也回得太沒禮貌,絕對有問題,別去」。

面試 求職 疫情 Dcard

延伸閱讀

一堆人還在用窗型冷氣 過來人「2理由」:換不了

高麗菜「一顆兩百元」? 南部人嘆:難想像在台北生活

日本「為人情」贈疫苗? 網一面倒稱:別理所當然

郵局加薪讓年薪多8萬 但網友談工作情況「超血汗的」

相關新聞

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

加150萬不賺?被台商大廠挖角 外商工程師猶豫:大家都叫我換

一名在外商工作的網友最近被台商挖角,跳槽的話年薪會增加150萬,但必須擔任管理職,他傾向留現職,然而身邊的人都勸他換,令他猶豫不決。

知名飲料店被爆聘工讀生要簽自願離職表 勞工局:違法

目前正值暑假工讀旺季,有男大學生在Dcard論壇爆說,到台南某知名手搖飲找長期工讀,被店家要求要先簽自願離職表,讓他一臉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。