快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

郵局加薪讓年薪多8萬 但網友談工作情況「超血汗的」

中華郵政自7月1日起,內勤人員每月待遇最高增加4850元,外勤人員增加2494元。聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影
中華郵政自7月1日起,內勤人員每月待遇最高增加4850元,外勤人員增加2494元。聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影

不少人在大學畢業之後,會選擇收入較穩定且福利好的工作,而日前便有一名網友分享,這個月起郵局月薪不但加薪4850元,再加上各項獎金,一年可以領到近16個月的薪水,讓他不禁好奇的詢問「想請問有人想考嗎?」

原PO在PTT上以「郵局一年+8萬,女孩兒會想報考嗎?」為題說明,這個月起郵局內勤月薪加4850元,再加上自己先前有耳聞,郵局一年保證可領到16.4個月,這樣換算下來,等於可以多領8萬多,讓他疑惑「大家會想要去報考嗎?」

此文一出,不少網友紛紛表示,郵局的工作其實也很辛苦,「郵局很操的啊~」、「至少看到的單位都是忙到翻天,頭腦要清楚」、「郵局感覺沒很好,業務超多」、「郵局早就民營,誰跟你國營」、「郵局超血汗的…」、「一堆政策政府第一個想到的就是郵局,什麼都要支援」,但也有網友說「看單位的,郵局也有超爽缺」。

有留言認為在郵局工作也有許多優點,「非公務員,是優點吧,有勞基法保障」、「我也覺得是非公務員是優點,有勞基法保障欸,薪水又穩定又加薪,很多人擠爆也想進去」、「在這個經濟不好的時候還可以拿到4.4月年終,已經比別人好很多了」、「非公務員、保勞保真的是優點」。

郵局 公務員 PTT 薪水

延伸閱讀

煮泡麵獨門秘方…她灑一零食整鍋吃完 網:這什麼酷爆料理

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

高麗菜「一顆兩百元」? 南部人嘆:難想像在台北生活

日本「為人情」贈疫苗? 網一面倒稱:別理所當然

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。