快訊

拳擊/黃筱雯5:0勝出 晉級四強破紀錄!確定至少銅牌入袋

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

因疫情「要載主管上下班」 本想共體時艱 卻落得淒涼下場

一名網友抱怨,因為疫情的關係,老闆要求他開車通勤時順便載住附近的主管上下班。 圖/ingiamge
一名網友抱怨,因為疫情的關係,老闆要求他開車通勤時順便載住附近的主管上下班。 圖/ingiamge

國內疫情狀況仍未緩解,三級防疫警戒延長至7月12日,中央也不斷呼籲民眾減少出門,許多企業及公司也開始實施居家辦公或是分流上班,以減少通勤時的人流移動,但日前卻有一名男網友抱怨,因疫情的關係,老闆不希望員工搭大眾交通工具,而需要自行開車上班的原PO,就開始順便載住附近的主管上下班,讓原PO不禁抱怨「很明顯載這主管影響到我工作進度」。

原PO在Dcard發文說明,自己本來就是開車通勤,但因為疫情關係,老闆就請他順便載住附近的主管上下班。原PO也表示,一開始也覺得共體時艱,便沒有婉拒這個要求,但沒想到的是,原PO與主管的下班時間可能不盡相同,對此公司則協議讓兩人同時下班。

至今已經載主管上下班一個月多後,原PO也補充道,自己總是比較常晚下班的那個,但為了配合主管的時間,會被不停的逼進度趕下班,讓自己壓力很大,「甚至得先載主管回家,自己再回公司繼續忙」,甚至為了下班載主管回家,還被要求不能打加班卡,不但使個人的工作進度被大大影響,也讓原本這個月可能的加薪,因工作進度落後,變成「再看看」。

事後,原PO想向公司申請加油補助也被打槍,只因公司認為原PO只是順路,通勤里程沒有增加,這些誇張的事蹟,不禁讓原PO無奈詢問,「大家如果是我會怎麼辦?」

此文一出,不少網友則紛紛留言建議,「要不要態度強硬一點,以自己工作為主,畢竟搭你的車,當然要看你的行程啊」、「拒絕很難嗎?憑什麼要你載就載」、「以自己的下班時間為主,就說自己工作很趕很急要等你忙完才能載。幾次之後對方應該也會自己離開」、「若是順便的應該要等你忙完吧,載完還要再回來公司真的太悲劇」、「如果你一直載不拒絕,我覺得疫情解封後你還是得一直載主管,有誰有車坐還想花錢坐客運呢」。

疫情 Dcard

延伸閱讀

還是一堆人不配合! 店員怒控「實聯制5大亂象」:氣到快吐血

外送員收現金「兩坨鈔」 同行一看急提醒:一定要小心

環南市場爆群聚! 醫急喊「別掉以輕心」:傳染還在進行中

阿伯路邊賣「ㄆㄆㄐ一」?他看了霧煞煞 網秒答:會客語才懂

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。