快訊

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

面試等不到錄取!她問人資得到7個字回答 過來人直言機會不大

一名女網友應徵一家公司後卻遲遲等不到回覆,致電人資卻只得到7個字回答。 圖/ingimage
一名女網友應徵一家公司後卻遲遲等不到回覆,致電人資卻只得到7個字回答。 圖/ingimage

面試是進入職場的第一步,公司企業會依照求職者的學歷、工作經驗、專長,以及面談的印象來延攬人才,而許多人也一定都經歷過面試後等待通知的空窗期,一名女網友日前詢問人資結果,沒想到卻得到7個字回覆,讓她不懂到底是什麼意思,但過來人一看認為錄取的機會不大。

這名女網友在《Dcard》發文表示,6月去應徵了一家公司,一個星期後打電話詢問人資面試的結果,但對方卻告訴她「我會再幫妳轉達」,她聽不懂對方想要表達的意思,只好詢問鄉民們的看法,「請問這是什麼意思呢?是他們還在做決定的意思嗎?」

許多網友看了都認為機會不大,「有的根本不會轉達,只是委婉拒絕」、「委婉拒絕,如果應徵上了,他們會主動通知」、「基本上有錄取很快就會打來通知了,通常說主管還在考慮的就代表妳是備胎或沒上」、「通常等一個禮拜以上就是沒有了,除非是很大的公司,甚至到兩個禮拜都有可能,不然原則上人資會打電話先口頭offer,後面寄正式的letter」。

還有過來人建議,「其實妳可以寄信問喔,信件內容上網可以查一下,照樣造句就好,而且信件妳還可以順便promote自己一下。人資要面對的人很多,搞不好也不清楚妳到底是誰,用寫信明確又讓他好安排時間,貿然打電話過去當然也只能轉達,因為可能審核公文還在其他主管手上,當下也沒辦法給妳立即完整回答」。

Dcard 面試

延伸閱讀

說好的職缺不見了 法院判知名電子廠賠償求職者17萬

面試被問「待業原因」怎應對?過來人曝經驗談

入職2個月!他見老闆狂「面試新人」超擔心 網:做好心理準備

面試時才看履歷? 男困惑面試總因「履歷這點」被刷掉

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

加150萬不賺?被台商大廠挖角 外商工程師猶豫:大家都叫我換

一名在外商工作的網友最近被台商挖角,跳槽的話年薪會增加150萬,但必須擔任管理職,他傾向留現職,然而身邊的人都勸他換,令他猶豫不決。

知名飲料店被爆聘工讀生要簽自願離職表 勞工局:違法

目前正值暑假工讀旺季,有男大學生在Dcard論壇爆說,到台南某知名手搖飲找長期工讀,被店家要求要先簽自願離職表,讓他一臉...

視訊面試成主流 求職時間拉更長

疫情衝擊下,今年社會新鮮人面臨有史以來最冷求職季,不少畢業生早早就投出履歷,展開馬拉松式線上視訊面試。人力資源顧問提醒,...

麥當勞有正職? 過來人曝很少店有「店長超級爆肝」

許多學生族會選擇在服務業打工賺錢,其中速食店就是一個熱門選項。有網友好奇發問,「麥當勞真的有正職嗎?」有店員解答,不是每家店都有正職服務員,通常都是某個時段特別缺人,才會從內部人員中挑選員工升為正職。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。