快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

領不到紓困金好崩潰 這家公司直接發一萬加碼防疫保單

行政院的紓困4.0啟動,有些勞工保險的打工族、約聘雇或人力派遣、臨時工等,尚未申請到紓困補助。圖/聯合報系資料照片
行政院的紓困4.0啟動,有些勞工保險的打工族、約聘雇或人力派遣、臨時工等,尚未申請到紓困補助。圖/聯合報系資料照片

隨著新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒延長至7月12日,不少產業、商家生計因此受到影響,正愁申請不到紓困補助。然而患難見真情,部分公司仍暖心發送防疫津貼。

Dcard心情版有網友表示自己是某資訊業公司員工,防疫在家期間收到公司訊息,從照片中顯示,公司依照上班年資制定津貼發放標準,資歷0至3個月領3000元,3至6個月領5000元,6個月以上領10000元,並祝福員工「平安健康」。而原PO自己不僅收到了公司的1萬元補助金,甚至公司也幫全體員工額外保了肺炎險,讓他開玩笑稱「說不定哪天就發疫苗了」。

該文貼出後引起網友讚嘆,有人詢問是否有縮減工時或放無薪假?原PO表示公司並無縮減工時和放無薪假,在6月中開始輪班。不少人看了後大推該公司是「佛心公司,求內推」、「幸福企業」、「好想知道是哪間」、「根本天使公司」、「別人的公司……」

也有其他網友貼出自己公司的津貼補助及防疫物資,包括補助車費、防疫包、護目鏡、口罩、維他命B群、消毒液、快篩及百貨公司禮券等各式各樣的物品。

在眾多曬公司的留言中,也有人抱怨自己的公司明明貼出公告,會按照2至4月的平均上班時數換算防疫津貼,卻被店長告知6月份沒有出勤者不予發放津貼,自己真的「覺得很瞎」,甚至有人因疫情的關係,不只申請不到補助還被裁員。網友除了稱讚佛心公司之外,也為其他人打抱不平,不難看出疫情之下公司福利的兩樣情。

新冠肺炎 Dcard 職場 佛心

延伸閱讀

他待在家47天電費飆破4千 網苦撐不敢開冷氣:疫情期間好怕收到帳單

電商行銷是夢幻職業? 他掀「殘酷現實」:沒有想像的美好

領急難紓困金稱「年收入高還是想騙錢」 網怒:需要的根本領不到

外送員被指示餐點送上樓!見大門「1公告」無言 網轟:很糟糕

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

加150萬不賺?被台商大廠挖角 外商工程師猶豫:大家都叫我換

一名在外商工作的網友最近被台商挖角,跳槽的話年薪會增加150萬,但必須擔任管理職,他傾向留現職,然而身邊的人都勸他換,令他猶豫不決。

知名飲料店被爆聘工讀生要簽自願離職表 勞工局:違法

目前正值暑假工讀旺季,有男大學生在Dcard論壇爆說,到台南某知名手搖飲找長期工讀,被店家要求要先簽自願離職表,讓他一臉...

視訊面試成主流 求職時間拉更長

疫情衝擊下,今年社會新鮮人面臨有史以來最冷求職季,不少畢業生早早就投出履歷,展開馬拉松式線上視訊面試。人力資源顧問提醒,...

麥當勞有正職? 過來人曝很少店有「店長超級爆肝」

許多學生族會選擇在服務業打工賺錢,其中速食店就是一個熱門選項。有網友好奇發問,「麥當勞真的有正職嗎?」有店員解答,不是每家店都有正職服務員,通常都是某個時段特別缺人,才會從內部人員中挑選員工升為正職。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。