快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

女發燒請病假竟遭公司開除 網嘆:時機敏感

一名女網友發文吐露心酸,她表示自己身體不適遭公司辭退,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名女網友發文吐露心酸,她表示自己身體不適遭公司辭退,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間,身體若出現不適症狀難免令身邊親友、同事人心惶惶。近日一名女網友發文吐露心酸,她表示最近身體出現發燒、腸胃不適的症狀,求診後醫院認定並未有呼吸道症狀。該網友跟公司反映需請假休養後,公司同意後又傳訊息告知「不用來上班」,讓她相當傻眼,貼文引起網友熱議。

原PO在Dcard發文「因為病假發燒被開除」,她在文中說明自己6月15號出現發燒症狀,跟公司請假後趕緊就醫,「沒有其他呼吸道症狀又適逢經期」,診所判定應為經期發燒,建議轉診婦科與在家休息。原PO跟公司稟報後,公司建議她去接受快篩,但因快篩站為高風險地區,且醫生叮囑要在家休息,「公司表示了解,給我七天假在家休息。」

沒想到原PO17日上午開始腸胃不適,回診後醫生認為應是單純腸胃炎。原PO如實跟公司回報,也承諾「有發燒等現象會立刻回報並且篩檢」。沒想到公司隔日「又打電話跟我說店裡大家因為我發燒人心惶惶」,拜託原PO趕快去篩檢。原PO更不滿指出,「還要面對老闆的質疑,懷疑我是不是為了放假才亂請病假。」

在公司不斷施壓下,原PO下午立刻去醫院篩檢,「到醫院快篩時只有上午場而錯過,承諾18號早上會去,公司說好。」沒想到晚上公司傳訊息告知「不用來上班」,讓原PO感到相當無辜與不滿,「到現在也還沒有回覆我到底還需不需要去快篩,大老闆的正面回覆也沒有等到,感覺只想用錢了事。」一連串事件令原PO無奈直呼「沒想到請個病假直接被放生」。

原PO補充,至今仍未收到公司的後續回覆,讓她感嘆「沒想到請個病假直接被放生」。圖/取自Dcard
原PO補充,至今仍未收到公司的後續回覆,讓她感嘆「沒想到請個病假直接被放生」。圖/取自Dcard

貼文一出引起熱議,有網友指出公司要顧及其他員工也十分為難,「可能疫情期間比較敏感一點,但是至少老闆願意給你一個月的薪資,還願意開非自願離職證明書,就勝過很多老闆了」、「我現在因為疫情也是強迫休無薪假,更慘,有工作卻要強迫休假也沒有比較好」、「爽拿一個月的薪水不好嗎?」、「多的是不給錢叫你滾的,真的要知足,尊嚴不要管錢才是真的」。

也有許多網友為原PO抱不平,「願意給一個月薪水當然很好,但不代表公司這樣直接辭退原PO就沒毛病好嗎?如果一開始請病假就有取得公司的同意,事後公司卻反過來說要辭退?我不覺得這是一個好公司的處理方式」、「「爭取自身工作權,一定要拿到非自願離職,公司這樣做實在不妥。妳可以申請失業補助,公司還會被勞動稽查」。

一名女網友無奈發文表示自己因身體不適求診,醫生告知她並無呼吸道症狀,與公司來回溝通後,仍被公司傳訊息告知「不用來上班」。圖/取自Dcard
一名女網友無奈發文表示自己因身體不適求診,醫生告知她並無呼吸道症狀,與公司來回溝通後,仍被公司傳訊息告知「不用來上班」。圖/取自Dcard

快篩 發燒 疫情 薪水 離職 失業 Dcard

延伸閱讀

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

業績重創仍獲萬元「感謝奮鬥」 服務業員工驚喜:老闆好佛

資格不合硬投履歷會上嗎?過來人曝「職場新鮮人求職法」

拿不到紓困金!「和振興券比」情況更慘他喊:能再發一次嗎?

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。