快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。圖/ingimage
一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。圖/ingimage

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

這名台大男網友在《Dcard發文表示,找不到工作99%是自己的問題,連台積電這麼怕洩密的公司都採遠端面試,「不要把自己的失敗推託給疫情」。他認為找不到工作的人分為三類:第一是「大學/研究所太混」;第二是「沒有上進心」,寧可去投遞輕鬆又沒門檻的工作,憑什麼公司就要雇用你;第三則是「眼高手低」,明明自己只能領24K,卻幻想能找到40K的工作。

此外,原PO也給出四點建議,一、「好好寫履歷」,可參考網路上的履歷範本;二、「多投履歷」,多投,但不是亂投,順便增加面試經驗;三、「面試前看前輩經驗」,去面試前,網路找找那間公司應徵者的評論,至少知道面試會問哪些問題;四、「多面試」,一開始當然會容易緊張或失常,但當你面試十幾次的時候,你就能反射性的回答問題。

文章曝光後,掀起網友熱議,紛紛回應「真的不要再拿疫情當藉口說找不到工作了」、「怎麼可能找不到工作,自己眼高手低,認清自己的能力好嗎」、「機會是留給準備好還有積極的人,之前在美國,大家都說外國人很難找工作,但是真心想找的人,真的還是會找到」。

但也有網友指出,「不是每個求職者都台大畢業,站在高點看別人,沒有同理心,社會觀感不佳的」、「有時候努力也是沒有收穫的,將心比心吧」、「不要把社會想的那麼美好,不是大家的際遇都能跟你一樣」。

Dcard 失業 求職 台大 疫情

延伸閱讀

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

想回台積電問有啥條件?過來人曝他這特點「根本超夯」

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。