快訊

國文科難題解析/萬字考題題目多 5大魔王題組答案看這裡(附完整試題)

影/桌球小將林昀儒把球王樊振東逼入絕境 全台都感動了

疫情間找不到工作?他一搜有3千筆職缺 網打臉曝現實慘況

疫情影響下,許多人失業或找不到工作。 圖/ingimage
疫情影響下,許多人失業或找不到工作。 圖/ingimage

新冠肺炎疫情嚴峻,不少人因此失業,也有很多企業或商家縮編、暫停營業,讓許多大學剛畢業的新鮮人抱怨找不到工作。不過有網友發現,徵才平台上仍有許多職缺,且不乏大公司開缺,他直言「工作機會很多,別再拿疫情當藉口」。但也有網友說,很多職缺都只是掛著打廣告,履歷投了都石沉大海。

有網友在論壇Dcard發文表示,「最近看到非常多人在抱怨因為疫情找不到工作,於是我打開104,條件設定以文組相關職務,搜尋人資、行政、總務、客服、業務等等的類別,條件設定一年以下工作經歷、學歷學士以上、薪資一個月三萬元以上、地區北北桃竹,結果超多不錯的職缺啊」。

該網友說,「搜尋結果有許多有名的大公司、學校機構,像是GARMIN、荷商海尼根、臺達電、晶元電、兆豐券、清大、臺師大等,扣除以上比較有名的,搜尋結果也超過三千筆」。

該網友表示,「這已經不是說讀文組容易找不到工作還怎樣了,文組的工作機會也很多,不能再拿這個當藉口,疫情期間待業的可以好好充實自己,更需要為自己創造機會,好好把握每個職缺去面試看看,雖然跟理組相比是僧多粥少,但真的覺得只是有沒有能力跟想不想做而已」。

然而其他網友卻表示,現實層面與徵才平台上並不相同,留言「很多職缺都是掛著打廣告的,真的打去問就會跟你說已經徵到人了」、「搜尋的職缺再多也沒用,不回覆就是不回覆」、「疫情期間所有面試暫緩,你是收不到回覆的」。

不過也有網友認為「我覺得很多人都是眼高手低,明明自己身價就值那麼多,還說公司薪水開那麼低,找不到工作應該說是找不到薪水滿意的工作,很多人找工作都只會抱怨,但都不想想自己到底值多少錢」。

疫情 新鮮人 新冠肺炎 Dcard 失業

延伸閱讀

奇葩女徵人幫「打電話給老闆道歉」 一次付50元原因曝網笑翻

美國EUA將關門! 網友憂國產疫苗前景慘澹:沒過WHO認證直接掰

疫苗施打率破35%有望解封? 台大醫信心喊話:大家撐住

講電話壞習慣毀情侶感情? 他列女友兩大缺點嘆:很無奈

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

無薪假再破紀錄!人數4.4萬人創疫情新高 家數也創史上最高

勞動部今天公布無薪假最新統計。因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計3679家,實施人數44973人,較上期增加97...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。