快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

公司沒分流也沒紓困金領 他怨銀行員防疫保障低「想離職」

一名銀行行員發文表示疫情期間公司福利不佳,讓他萌生轉職念頭,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名銀行行員發文表示疫情期間公司福利不佳,讓他萌生轉職念頭,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

疫情嚴峻,民眾減少外出活動,各行各業也都受到影響,雖然疫情打亂了平凡日常,但也促使人們開始思考如何改善現況,追求更好的生活。近日一名銀行行員發文表示自己正在考慮轉職,希望去挑戰不同的職業,貼文引起網友關注。

原PO在Dcard發文「有沒有銀行員現在也想離職」,他在文中說明任職的公司沒有分流,照常上下班,「沒紓困、沒疫苗可打,就算第四級還是可能得上班。」他抱怨人人都說金融業福利好,「疫情這波真的看清公司的嘴臉,滿想給自己放長假的。」

除了公司福利,職場環境不友善也助長他轉職的念頭,「同事頻率不合、主管不管事、忙進忙出幾乎沒喝幾口水。」原PO直言想嘗試不同行業,加上他認為若想重回舊業難度也不高,「畢竟有微薄的資歷加上金融業缺人(在職一年多)。」文末他也詢問廣大網友「有沒有行員也想趁這波疫情離職的?」

貼文一出引起熱烈討論,「現在工作應該不好找,但我很鼓勵之後去其他行業看看,我也是前行員~~沒辦法金融業不會停擺」、「我一開始也以為很好找工作,但很多人資審核的標準實在是很難捉摸,加上銀行的背景會讓一些公司覺得:咦銀行很好幹嘛不繼續待,亦或是我們家的福利條件可能不如你前東家為由被拒」、「主要是一堆莫名其妙不怕死的人,不管外面疫情多嚴重還是會來銀行,而且還是換印鑑這種複雜交易,不然就是領個沒幾千」、「我覺得外面的公司都還是對銀行有那種鐵飯碗的既定印象,所以他不一定會想要錄取~但多走多看看真的比較好」。

離職 Dcard 職場 金融業

延伸閱讀

消防支援防疫任務「包山包海」 他嘆「確診了誰幫忙打火?」

機師值勤時對女副駕駛露下體還看色情片 被判緩刑且離職「一毛都拿不到」

「每天拉excel表格」他月薪8萬2想離職 網友爭搶:不做就給我

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。