「每天拉excel表格」他月薪8萬2想離職 網友爭搶:不做就給我

一名網友表示自己月薪8萬2,但工時長又不能報加班費,讓他很想離職。 圖/ingimage
一名網友表示自己月薪8萬2,但工時長又不能報加班費,讓他很想離職。 圖/ingimage

「錢多、事少、離家近」是許多踏入職場的人共同夢想,但這樣的好康不是每個人都有,一名網友在《Dcard》發文表示自己的月薪有8萬2,但工時長又累,讓他萌生想辭職的念頭。原PO分析自己想離職的原因,沒想到網友們看了竟然搶著說「不做給我」。

原PO表示自己的月薪有8萬2,加上股票一年大約有130萬到140萬元的收入,雖然高薪但忙起來的時候工時可能接近16小時,雖然不是每天都這樣,但在趕案子的時候,平均一天加班6小時,而且因為底薪高所以很難報加班費。

原PO說會想要離職的原因除了很累、工時長又不能報加班之外,工作內容也讓他學不到東西,「沒什麼能學的,每天都在那邊拉excel表格」,而且可見度低,因為最上層老闆們不會看到員工的努力,再加上這家台灣分公司是很新的團隊,長官會力求表現,而他的老闆是「面面俱到」的人,上層開出的要求幾乎都接,但接了都是下面的人在做。

他表示自己在這個團隊裡面年資是偏淺的,前面還有很多前輩在排隊,所以很難升職。原PO還透露自己不受上司青睞,即使很努力,但長官的言行讓他覺得自己在這個團隊裡面好像可有可無。雖然想離職的原因很多,但他也說同事人好相處以及高薪是他不願離職的關鍵,再加上他對自己工作能力的質疑,「能找到這樣的工作就是封頂了?應該要繼續做下去比較好?」

工作內容曝光後引起網友們議論,「8萬2只要拉拉excel,這誰都可以做吧」、「拉拉excel這麼爽的缺不做?」、「你要不要辭職給我?我會用VBA寫全自動更新的excel報表」、「拉excel表格,哪間?你不想的話,請讓我進去」。

但也有人語重心長地給予建議,「很需要錢就留,很不快樂就走,若這兩項沒有明顯推拉力的話,我會建議離開,沒有未來性且枯燥的工作是做不長久的」、「感覺生活品質很差,我會選少一點錢生活品質高一點」、「可以邊做邊找,確定有找到更適合自己的工作再離職,不要一時生氣就想不開,別和錢過不去」、「前幾年跟你一樣拚到沒日沒夜,現在朝九晚六準時下班,年薪兩百萬。工作記得考慮一下未來,能不能以經驗換生活,這樣才做得長久」。

Dcard 高薪

延伸閱讀

特斯拉又爆高層出走 Model 3增產的重要推手離職

陪客人排隊掛號看病 「醫院陪診」月薪可達4萬3受關注

六輕離職女員工另1女兒也染疫 5月29日曾到雲林買小吃

剛離職的員工確診 六輕逾200人快篩全面清消

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。