快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

免通勤、累了就躺平 居家上班效率會更好?網一面倒:這個是關鍵

圖為在家上班示意圖。記者季相儒攝影/報系資料照
圖為在家上班示意圖。記者季相儒攝影/報系資料照

疫情從5月延燒至今,全台都處在三級警戒狀態,很多公司也早就啟動WFH。有位網友在ptt科技版發文,「有人開始WFH之後,工作效率變好的嗎?」,原po指出,國外有工程師證實WFH之後工作效率與品質大幅提升,想知道台灣的真實狀況。

原po表示,居家上班,若是累了就可以躺床休息,煩了可以上線打怪轉換心情,之前在公司上班要耗9-10個小時,但現在可以按照身心狀況自由分配工作時間,「有沒有鄉民在公司實施WFH之後,工作效率變好的?」po文引來兩極反應。

有人覺得在家效率佳,「有,但是工時也變長了」、「以前上班都要裝忙,現在事情做完就可以光明正大耍廢了」、「每天省下三小時通勤時間」、「生活和工作的界限消失,效率變好...但進入那個狀態後,不知不覺會做超過時間」、「變超好,終於不用見到其他部門的智障」、「感覺腰痠都好了,坐到腰痠就上床躺一下」、「有耶, 泡個茶,放個音樂,坐在落地窗旁邊工作,超舒服的」。

也有人覺得更辛苦,「VPN世界慢,以前三分鐘可以處理完的事情現在大概要十分鐘,每天工時拉長到10小時,這輩子沒這麼想念去公司上班過」、「主管發信速度變快了」、「最靠杯的是開會變多了,最浪費時間的事情是每天花時間報告自己做了什麼」、「家中設備不好或沒開冷氣等都會影響效率」、「WFH開始一堆人亂寄信刷存在感」。

家長也含淚表示,「要看有沒有小孩啊?你應該要問單身的wfh是不是效率變好」、「有小孩的根本效率直接減半」、「我最專心的時候是半夜,因為小孩睡了」、「邊整理資料也可以邊追劇,但小孩在家就很慘了」、「一般來說單身的會變好,有小孩的GG」。

居家上班 工時

延伸閱讀

陳時中嘆「年輕人防疫鬆懈」 網友罵翻:不用上班不用賺錢?

員工爆科技大廠擺「紙箱陣」防疫?網笑:難怪紙價一直漲

防疫真的鬆懈了?移動趨勢圖曝光 大眾運輸、公司、量販店人潮回升

和補助無緣! 上班族嘆「從來沒領過」引共鳴:只拿過三倍券

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。