快訊

拘押1030天獲釋搭機抵達深圳 孟晚舟:以華為為傲

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她不禁大嘆讀錯科系了。圖/ingimage
一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她不禁大嘆讀錯科系了。圖/ingimage

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

原PO在《Dcard發文表示,她大學讀觀光系,「畢業到現在也要25歲了,想著我是否該看看有哪些工作選擇,看完後發現,我好像只能做行政人員的工作,感覺人生一片慘狀」。

原PO提到,她有利用閒暇時間去學習AI軟體,但這遠遠不及美編人員的要求,「我怕老了就被取代,之後再也找不到工作機會」,原PO補充,她想拚,但沒有經驗、沒有技術或證照,面試時直接被打槍,「工作不給我機會,我怎麼能去累積新的經驗,我是不是把自己人生搞慘了」。

文章曝光後,網友紛紛建議「我覺得妳有想拚的理念是很棒的,也許可以試試看下班後自學想要的能力」、「或許妳可以想看看有什麼能力,可以讓疫情過後加上妳原來的專長,讓自己可以更加值」、「防疫期間正好可以花時間投資自己,線上課程也不用出門群聚,好好運用時間的話,也許解封後妳就已經創造新的人生道路了」。

疫情 新冠肺炎 Dcard 科系

延伸閱讀

他怨「住透天」夏天熱到爆 內行曝1招降溫:差很多

5機車整齊斜停「白色方格」 網一看全怒:駕照考假的嗎

他當外送員月入7萬被家人勸換正規工作 網曝「這1點」很重要

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。