三級警戒6月14日能解封? 中華郵政6月下旬招考延辦

中華郵政今表示,受到疫情影響,原訂6月26日及8月14、15日舉辦的中華郵政股份有限公司110年職階人員甄試(第一試及第二試)均延期辦理。圖為考試示意圖。本報資料照片
中華郵政今表示,受到疫情影響,原訂6月26日及8月14、15日舉辦的中華郵政股份有限公司110年職階人員甄試(第一試及第二試)均延期辦理。圖為考試示意圖。本報資料照片

國內疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心日前宣布全國第三級警戒延長至6月14日,不過不少專家學者都認為6月14日解除三級警戒不樂觀,也有不少民眾認為不太可能6月14日就解封。中華郵政今表示,受到疫情影響,原訂6月26日及8月14、15日舉辦的中華郵政股份有限公司110年職階人員甄試(第一試及第二試)均延期辦理,相關期程確認後再另行公告。

中華郵政表示,應試人若因延期而無法參加考試或須更改考試地點,屆時可向台灣金融研訓院申請退費或變更應試考區,也提醒報考者切注意最新消息。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

台灣開賣新版iMac 果粉急下單:解封前能收到嗎?

長榮海空運齊發 業績看旺

他問「三級解封後想吃什麼餐廳?」眾狂點頭:好想吃肉

英國新一波感染潮來襲 專家籲:暫緩全面解封

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

遠距最忌無效會議:別讓大、小主管開同一個會

根據我們調查,因為疫情,52%的台灣企業主,傾向重新設計辦公室空間以進行混合辦公,全世界這個數據是66%,台灣明顯落後。未來,企業主要重新思考對員工的管理方法,不是看工作地點、時數,而是工作產出。

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。