快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他不堪其擾,並表示全都斬釘截鐵地拒絕了。擷自486臉書
486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他不堪其擾,並表示全都斬釘截鐵地拒絕了。擷自486臉書

疫情期間,不少企業改採讓員工居家上班的方式,繼續維持公司運作,團購公司486先生今(一)日凌晨在臉書表示,堅持讓公司所有員工居家上班,期間並發放全薪,連同端午獎金均照常發放,消息一出,竟引來不少親戚朋友探詢,可不可以也來上班?讓他明白拒絕親友加入居家上班行列

486先生表示,自疫情爆發以來,全體員工早就都在家上班,依然堅持付全薪,他也知道,居家辦公效能一定打折扣,但為了防疫及同仁和員工家屬的安全,這是必要之道。他更表示,公司平常一個月的薪資需支出400萬,6月還加發端午節每人半個月的薪水,光薪資就要支出600萬。

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

486先生 居家辦公 端午節

延伸閱讀

486團購挺醫護!眷屬同享防疫家電4折起、專案快速到貨

拒借朋友300萬挨罵冷血! 他怒公開「好意真相」:根本白癡

社區風暴恐擴大!486團購率先因應 全額補助疫苗接種

媽媽辛苦了!486團購請吃全台最好吃星級飯店牛肉麵

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。