快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

勞動部職訓課程因疫情延課 生活津貼照常發放

職訓生活津貼圖卡。圖/勞動部提供
職訓生活津貼圖卡。圖/勞動部提供

疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心提升全國警戒至第三級。勞動部今天表示,自5月15日至6月14日止配合防疫措施,勞動力發展署所有職前訓練班級,採視訊上課,或延期上課。符合職訓生活津貼請領資格的學員不受影響。

配合中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒至第三級,自5月15日至6月14日止,勞動部勞動力發展署各分署所有自辦、委外及補助(含補助地方政府)辦理之職前訓練班級,一律採視訊上課,若因故無法視訊上課者,則可選擇延期上課,以保障參訓學員安全。

勞動部為了安定學員參訓期間的基本生活所需,針對具有就業保險被保險人非自願離職及特定對象的身分且參加全日制職業訓練者,提供職業訓練生活津貼補助。訓練單位如因疫情延課且已規劃補課做法,勞動部會按原核定的月份,於停課期間持續發給職訓生活津貼。

勞動部表示,民眾對於上述相關職業訓練生活津貼訊息,都可以撥打免付費服務專線0800-777-888、就業保險職業訓練生活津貼相關問題可以撥打勞保局(02)2396-1266,將由專人提供說明。

勞動部 疫情 保險

延伸閱讀

出境2年被遷出戶籍免擔心 國保、勞保、課稅權益看這裡

別讓玉蘭花之亂重來 工鬥團體籲「勞工紓困別抄去年」

月薪2萬4無面試 南市公部門暑假工讀今截止報名

避免染疫風險 勞動部要求平台業者提供外送員口罩

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。