勞動部職訓課程因疫情延課 生活津貼照常發放

職訓生活津貼圖卡。圖/勞動部提供
職訓生活津貼圖卡。圖/勞動部提供

疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心提升全國警戒至第三級。勞動部今天表示,自5月15日至6月14日止配合防疫措施,勞動力發展署所有職前訓練班級,採視訊上課,或延期上課。符合職訓生活津貼請領資格的學員不受影響。

配合中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒至第三級,自5月15日至6月14日止,勞動部勞動力發展署各分署所有自辦、委外及補助(含補助地方政府)辦理之職前訓練班級,一律採視訊上課,若因故無法視訊上課者,則可選擇延期上課,以保障參訓學員安全。

勞動部為了安定學員參訓期間的基本生活所需,針對具有就業保險被保險人非自願離職及特定對象的身分且參加全日制職業訓練者,提供職業訓練生活津貼補助。訓練單位如因疫情延課且已規劃補課做法,勞動部會按原核定的月份,於停課期間持續發給職訓生活津貼。

勞動部表示,民眾對於上述相關職業訓練生活津貼訊息,都可以撥打免付費服務專線0800-777-888、就業保險職業訓練生活津貼相關問題可以撥打勞保局(02)2396-1266,將由專人提供說明。

勞動部 疫情 保險

延伸閱讀

出境2年被遷出戶籍免擔心 國保、勞保、課稅權益看這裡

別讓玉蘭花之亂重來 工鬥團體籲「勞工紓困別抄去年」

月薪2萬4無面試 南市公部門暑假工讀今截止報名

避免染疫風險 勞動部要求平台業者提供外送員口罩

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

業績重創仍獲萬元「感謝奮鬥」 服務業員工驚喜:老闆好佛

防疫三級警戒持續中,民眾減少出門,餐廳禁止內用,使得服務業損失慘重。部分受創較深的公司,會要求員工共體時艱,藉由砍班、減薪降低虧損,但也有老闆即使這段期間無法賺錢,仍大方調薪、加發津貼讓員工安心,無形中也凝聚了向心力。

疫情間找不到工作?他一搜有3千筆職缺 網打臉曝現實慘況

新冠肺炎疫情嚴峻,不少人因此失業,也有很多企業或商家縮編、暫停營業,讓許多大學剛畢業的新鮮人抱怨找不到工作。不過有網友發現,徵才平台上仍有許多職缺,且不乏大公司開缺,他直言「工作機會很多,別再拿疫情當藉口」。但也有網友說,很多職缺都只是掛著打廣告,履歷投了都石沉大海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。