各公司防疫比一比!網瘋傳「匿名問卷」 3千餘員工評分曝心聲

近日網路流傳一份匿名問卷,調查各家企業的居家辦公、防疫措施等狀況。示意圖。記者余承翰/攝影
近日網路流傳一份匿名問卷,調查各家企業的居家辦公、防疫措施等狀況。示意圖。記者余承翰/攝影

國內本土疫情未緩,許多公司陸續實施居家辦公或人員分流,但也有部分工作難以採取防疫制度,只能照常到班。而近日網上流傳一份「企業防疫政策」調查問卷,湧入逾3千人匿名填寫,不少人相當滿意公司的規劃,大讚「即時應對,保障員工」;但也有許多人無奈抱怨,直言「根本沒有危機意識」、「不見棺材不掉淚」。

針對各家企業的防疫措施狀況,網路流傳一份普查問卷,其中調查內容包含公司名稱、所在地區、居家辦公規劃、其餘防疫舉措、對所屬公司的防疫滿意度及相關建議等項目,且採取全程匿名,並開放所有用戶查詢回覆狀況。

該表單截至28日已吸引3千多人回應,其中「開放在家上班」占21.1%、「不能在家上班」占29.6%,其餘還有「分流在家上班」23.4%、需依據職務內容或特別申請等「有條件在家上班」占14.5%,「全部在家上班」則僅有0.5%。

根據問卷回覆狀況,「不能在家上班」者則占比最高,為29.6%;其次為「開放在家上班」者,占21.1%。圖擷自該google問卷回覆表單
根據問卷回覆狀況,「不能在家上班」者則占比最高,為29.6%;其次為「開放在家上班」者,占21.1%。圖擷自該google問卷回覆表單

公司防疫滿意度的部分,最多人勾選滿意度最低的「1分」,其次則為滿意度最高的「5分」,統計結果相當兩極。較不滿意的人紛紛抱怨「被動式防疫,無分流」、「只會寄mail防疫」、「有員工確診了,還是沒有要長期導入居家辦公」、「不見棺材不掉淚」、「說四級才能居家辦公」、「完全不顧員工死活」、「三樓有人確診,其他樓層照常上班」、「疫情期間還要出差」、「根本沒有危機意識」等。

不過仍有不少員工大讚公司作為,直呼「其實很替員工著想,如果能全面遠端工作更好」、「公司的防疫標準優於同業,保護員工也維持競爭力」、「反應迅速」、「公司幫大家保防疫保險,很貼心」、「即時應對,保障員工」、「去年就已經居家以防萬一」、「超重視員工健康,很讚」、「積極面對嚴重疫情」、「以人為本,重視員工,我覺得公司做得很好」。

疫情 競爭力

延伸閱讀

公司要求防疫別搭公車 她無奈:我好像成了罪人

哪個事件對防疫措施失去信任?網友直指這項「從此註定完蛋」

整理包/紓困4.0即將上路 受惠對象、補助金額一次看懂

三級警戒悶壞 居然有人在這打高爾夫、玩滑板車、丟飛盤?網全傻眼

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

疫情間找不到工作?他一搜有3千筆職缺 網打臉曝現實慘況

新冠肺炎疫情嚴峻,不少人因此失業,也有很多企業或商家縮編、暫停營業,讓許多大學剛畢業的新鮮人抱怨找不到工作。不過有網友發現,徵才平台上仍有許多職缺,且不乏大公司開缺,他直言「工作機會很多,別再拿疫情當藉口」。但也有網友說,很多職缺都只是掛著打廣告,履歷投了都石沉大海。

「每天拉excel表格」他月薪8萬2想離職 網友爭搶:不做就給我

「錢多、事少、離家近」是許多踏入職場的人共同夢想,但這樣的好康不是每個人都有,一名網友在《Dcard》發文表示自己的月薪有8萬2,但工時長又累,讓他萌生想辭職的念頭。原PO分析自己想離職的原因,沒想到網友們看了竟然搶著說「不做給我」。

公司沒分流也沒紓困金領 他怨銀行員防疫保障低「想離職」

疫情嚴峻,民眾減少外出活動,各行各業也都受到影響,雖然疫情打亂了平凡日常,但也促使人們開始思考如何改善現況,追求更好的生活。近日一名銀行行員發文表示自己正在考慮轉職,希望去挑戰不同的職業,貼文引起網友關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。