快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話邀約面試的行為很不妥。圖/ingimage
一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話邀約面試的行為很不妥。圖/ingimage

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

該名網友在《Dcard發文表示,最近正在找工作,但發現很多公司的人資都喜歡直接打一通電話邀約面試,讓他不禁疑惑「為什麼人資都要這樣逼求職者,不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?這樣不是對雙方比較好,也有初步的了解」。

原PO也舉例,即便是男女相親也會先給對方看照片,再決定要不要赴約,「還是這是一種強迫對方的概念?」

文章曝光後,引來網友留言回應「所以我接到電話一律都先請他們寄面試邀請信,可惜有些人資不是這樣想的」、「超級認同,都還不知道是什麼樣的工作就要人家去面試,連公司地點在哪都不知道」、「接到這種我都會當場問工作內容,不喜歡就直接拒絕了」。

此外,也有網友提出不同看法,「我反而覺得打電話比較好,他打來你也直接問」、「因為超多人不會回信,而且很多人自己投了之後,發信問他有沒有意願來面試,也沒下文」、「願意打電話給你的人資代表對你的興趣比寄信高,因為打一通電話花的時間遠比一封罐頭邀約信多」。

Dcard 求職 面試

延伸閱讀

北漂10年!他看雙北房價徹底死心 「回台中買房嗎」掀網論戰

視訊堅持戴口罩被取消面試 發文抱怨網友反轟「神奇邏輯」

人資主管列12種「履歷NG照」勸世 反被嗆:怎樣都遇到慣老闆

如何在面試中勝出? 他揭一動作「面試官心中排名直接超車」

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

女發燒請病假竟遭公司開除 網嘆:時機敏感

疫情期間,身體若出現不適症狀難免令身邊親友、同事人心惶惶。近日一名女網友發文吐露心酸,她表示最近身體出現發燒、腸胃不適的症狀,求診後醫院認定並未有呼吸道症狀。該網友跟公司反映需請假休養後,公司同意後又傳訊息告知「不用來上班」,讓她相當傻眼,貼文引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。