快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

周五入秋首波東北風報到! 影響到下周一 降雨熱區看這

本土疫情兇猛!1111人力銀行開闢「在家工作」專區

許多企業因恐懼心理而減少職缺可預期,因應防疫政策,各家企業紛紛釋出WFH(在家工作)職缺。示意圖/ingimage
許多企業因恐懼心理而減少職缺可預期,因應防疫政策,各家企業紛紛釋出WFH(在家工作)職缺。示意圖/ingimage

本土疫情兇猛,1111人力銀行副董事長劉美葵表示,近來站內的職缺數下滑11%,台灣正面臨前所未有的疫情威脅,許多企業因恐懼心理而減少職缺是可預期,但也因應防疫政策,各家企業紛紛釋出WFH(在家工作)職缺。

劉美葵建議新鮮人可參考求職網上的在家工作專區(https://reurl.cc/gWv2LX),搜羅能夠遠端工作的職務,在家就能辦公較不易受後續疫情走勢影響。

同時,劉美葵也提醒新鮮人,在疫情下展現出應變能力強、臨危不亂的態度,反而能夠大大加分。至於在職中的上班族,疫情下人事變動快,若此時選擇轉職必定要拿到新公司的錄取證明,再向原公司提離職,以免落得兩頭空。

疫情 人力銀行 求職

延伸閱讀

統一超 攻生鮮外送市場

全民權證/台郡 挑價內外15%

全民權證/華邦電 二檔聚光

全民權證/日月光 選逾90天

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。