快訊

影/直擊!豐田86「時速破百」跑山狂逆向 狠撞對向車

請不了假快崩潰!他求立法「帶小孩上班」 網打臉:不太對吧

全國各級學校停課延長至6月14日,部分雙薪家庭為了顧小孩而相當苦惱。示意圖/聯合報系資料照片
全國各級學校停課延長至6月14日,部分雙薪家庭為了顧小孩而相當苦惱。示意圖/聯合報系資料照片

國內本土疫情未退,全國各級學校停課改為遠距教學,不過並非所有公司都實施居家辦公或暫時停班,導致部分雙薪家庭面臨困難。一名網友就透露,由於公司不准整天假,他只能和妻子兩人各請半天,輪流待在家照顧孩子,讓他這幾天來心力交瘁,希望政府能立法讓「雇主不得拒絕家長帶小孩到公司」,引起熱議。

一位家長在網路論壇PTT以「能不能帶小孩子到公司上班?快gg了」為題發文表示,自己公司不准員工請整天假,因此在學校因防疫停課後,他只能和妻子協調時間,兩人各請半天假,輪流在家顧小孩。

他直呼,這段時間下來實在心力交瘁,就算是「鐵打的身體也受不了」,因此希望政府能「聽到這微薄的聲音」,在不影響工作的情況下,立法讓家長可以帶孩子到公司上班,且雇主不得拒絕。

該文曝光後,不少網友留言「檢舉雇主啊」、「雇主不能拒絕防疫假,你知道嗎」、「不給請防疫假又不給帶到公司那就檢舉啊」、「防疫假請下去不就好」、「老闆不給請一天,去檢舉」等,認為原PO應主動檢舉;許多人則直言「帶小孩子去就是影響工作,立這法有什麼用」、「能不能不要啊,同事受不了」、「帶小孩去最好能正常工作」、「最討厭把小孩帶到公司來吵的人」、「老闆還要幫你顧小孩也不太對吧」。

另外也有人認真分析「要看什麼地方,像產線怎麼可能帶小朋友,辦公室可能還有點機會」、「你個人的情況要入法會牽扯到太多人,自己跟雇主修改合約比較恰當」、「不是每個職場都適合小孩的,而且在職場出事怪誰」;還有網友反問「小孩到公司有比較安全嗎?」、「帶到公司群聚,那不如就學校不要停課好了」、「但是現在人多的地方,你會安心?」等,不認同原PO提出的想法。

停課 疫情 PTT 遠距教學

延伸閱讀

疫情衝擊餐飲業 「三級警戒延長」業者曝心酸:要倒閉了

帶兒醫院回診被罵「不怕死也別拖著小孩」 她喊冤:真的沒藥了!

在家悶到慌!8000多人線上看石門水庫「解渴」 網友笑:大家不用上班?

三級警戒延長到6月中! 網喊生活「這點」影響最大:超痛苦

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。