快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

上班沒穿牛仔褲被嫌太隨便遭資遣 網安慰:看人不順眼不用理由

牛仔褲示意圖。 圖/Ingimage
牛仔褲示意圖。 圖/Ingimage

台灣在5月中旬新冠疫情突然變得嚴峻,三級警戒還從5月28日延長到6月14日,也間接影響不少人的生計。一名網友表示,自己日前收到公司的辭退通知,理由是上班時穿著太隨便了。原PO在有點不知所措的情況下上網求助眾人,引發熱議。

原PO在Dcard以「因為穿著被資遣」為題,表示自己是剛畢業的社會新鮮人,前陣子找到一份倉庫管理的工作,雖然工作期間多少有感受到老闆不太喜歡自己,然而老闆娘和同事都對自己的工作表現讚賞有加,因此就選擇繼續待著。不過幾天前被老闆娘叫去面談,要原PO工作到月底就好,還說老闆早在自己剛到職時,就想辭退他。進一步細問原因,得到的答案是老闆覺得原PO的穿著太隨便不夠體面,讓原PO一頭霧水。

原PO附上三張示意圖表示,自己平常上班穿著風格固定,都是簡單T恤搭配布鞋或帆布鞋,只有下半身會穿不同類型的棉褲,再披上一件飛行外套。老闆娘告訴原PO,雖然工作上不用接待客戶,但還是會碰到送貨員等外人。原PO聽了相當委屈,因為當初面試時,有特別詢問工作時的服裝該如何穿著,得到的回答是 「只要輕鬆就好」。而當原PO向老闆娘提及這件事情時,老闆娘卻告訴原PO「輕鬆就好」至少也要穿牛仔褲 ,因為那是基本的服裝儀容常識,還強調「個人穿著我們沒權去管,只能說你不適合這間公司,就做到這個月底」。

原PO不解為何工作期間老闆一次都沒說、 也沒暗示過自己服裝儀容上的問題,並補充說自己不太喜歡長時間穿牛仔褲,材質很硬很緊不透氣,詢問眾網友是否其他的倉庫管理公司也有相似的服裝儀容規定。

貼文曝光後,不少人安慰原PO「這個只是理由,不用想太多」、「看不順眼一個人不用理由」、「我之前工作有同事曾經被資遣,理由是『頭髮太短』,根本就莫名其妙啊」、「覺得穿著不行應該要立刻提出來,不說只會資遣放馬後砲,這種公司也不值得待啦」、「不適合的工作趕快離開也好,感覺工作跟主管的關係就是緣分,也不用太檢討自己,祝你下一個工作更好」。

有人替原PO打抱不平,「牛仔褲才是隨便的代表吧」、「倉管過來人,都穿著寬鬆上衣,褲子的話大多都是穿運動休閒類型的長褲,牛仔褲確實不方便活動」、「在科技公司上班拖鞋短褲的一堆,唯一會穿比較正式那天就報到日而已」。

牛仔褲

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。