視訊面試不習慣? 專家提四點訣竅「給主考官好印象」

由於疫情影響,視訊面試越來越普遍。而在視訊面試中,有許多需要注意的地方。圖片來源/ingimage
由於疫情影響,視訊面試越來越普遍。而在視訊面試中,有許多需要注意的地方。圖片來源/ingimage

隨著新冠肺炎疫情持續擴大,為了避免外出群聚,上班、上課等活動都逐漸轉到個人家中。其中包括新進成員的面試,經常也會改以遠端視訊的方式進行。最近就有日本媒體分享,視訊面試時該注意哪些地方。

根據日本媒體「NHKテキストビュー」報導,日本產業革新推進專門官中山隆表示,即使在日本疫情已有一段時間,視訊面試越來越普遍之下,不懂得該如何是好的人還是很多。因此他提出四點具體建議,認為做到這些東西,就能帶給主考官不錯的印象。

中山指出,首先,在利用電腦進行面試時,務必要把自己的眼睛,保持在與電腦攝影鏡頭的相同高度。如此一來眼神才容易和主考官對到,給對方你有好好看著人說話的感受。

其次,在面試過程中,自然要盡量避免干擾,房間必須保持不會有人進出的狀態。再來,雖然是視訊,但面試就是面試,所以應該保持著和與一般面試中相同的服裝儀容,姿勢當然也需要端正得體,才不會顯得太隨便。

最後一點,則是在程式或鏡頭前的背景,需要保持著樸素的風格,最好是一片白之類的簡單純色畫面,才能確保面試官不會因為背景花俏而分散注意力,更可以把精力集中在評價面試者個人的好壞,瞭解到錄取的優點在哪。

日本 視訊面試

延伸閱讀

居家上班奇葩事?網哭:5分鐘內要回訊息、一天寫四次工作報告

在家上班更辛苦? 他列居家辦公「3特性」:真的比較累

疫情爆發前衝動離職 漫長待業令他懊悔痛呼:好想上班!

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。