快訊

東奧網球/第5次出戰奧運!敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

快來對發票!5-6月期統一發票千萬特別獎號:51118051

疫情爆發前衝動離職 漫長待業令他懊悔痛呼:好想上班!

原PO衝動離職後懊悔不已。示意圖/Ingimage
原PO衝動離職後懊悔不已。示意圖/Ingimage

台灣本土疫情升溫,全台人心惶惶,此次疫情不僅重創民生餐飲、觀光旅遊業等,對於許多行業也影響甚廣。有網友分享,疫情爆發前衝動之下向公司毅然提出離職,但卻沒想到碰上疫情大肆延燒,使得他求職受阻,忍不住想「回鍋上班」。

一名網友於《Dcard》上發文表示,數月前衝動之下向公司提出離職,原以為能順利找到下一份謀生的工作,不料卻碰上疫情二次爆發,全台進入防疫三級警戒,待業幾個月以來,好不容易得到的面試機會也因疫情影響而取消,遲遲未有好消息回覆令原PO越來越焦急,不禁懊悔道「真的好想回去上班」。

有不少過來人留言建議原PO要規劃好下一步再行動,「提離職前本來就要有這體認了,下次還是找到新工作再辭職比較保險。除非你表現優異或跟前公司關係良好,否則回鍋機會極低」、「前幾天也打算離職,結果被主管擋了下來。現在想想還好他有擋我,不然疫情關係,感覺外面工作不好找,加上現在哪裡都去不了,在家只會悶壞」。

也有網友為原PO加油打氣,「耐心找,視訊面試」、「現在後悔也沒用了,只能順其自然囉,疫情真的打亂很多事」、「不然就是你找一些線上課程,多充實自己,讓時間過得快一點」、「那你就藉由這次做工作以外的事情,爬山、運動都是很好的活動,不必去想繁雜瑣事」。

離職 疫情 求職 Dcard

延伸閱讀

為何天母人不想被稱作「士林人」? 網友爭論:真的有差

進出公司先走「洗車通道」消毒!員工笑噴:洗人還洗車?

接蛋糕店訂單 外送員見「超精簡內容物」直言:不信誰敢送!

好市多限購「拌麵2箱」!她怒:我家18人怎麼夠 反遭網友酸

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。