快訊

拜登政府任內第七次 美軍驅逐艦昨穿越台灣海峽

在家上班更辛苦? 他列居家辦公「3特性」:真的比較累

因應疫情升溫,不少企業啟動異地辦公機制,避免公司員工群聚。 示意圖/ingimage
因應疫情升溫,不少企業啟動異地辦公機制,避免公司員工群聚。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎延燒,連續多日本土確診都破百例,疫情風暴持續擴大,指揮中心呼籲企業彈性調整人力制度,啟動異地辦公機制。有民眾就疑惑,居家辦公似乎比到公司上班還累,並好奇大多數人的想法,引起網友熱議。

針對許多企業因應疫情宣布居家辦公「WFH(work from home)」,原PO在網路論壇PTT發文表示,現在應該大多數人都已經WFH,但他在經歷這幾天後,卻發覺親自到公司上班,似乎還比較輕鬆,認為WFH後反而比較累,並笑稱「本來還以為要迎接無接觸經濟到來」。

該文一出,許多網友深有同感,紛紛留言「因為上下班界線變得模糊」、「工作時間大幅增加」、「沒有上下班的切割,心理上真的會比較累」、「一堆事找人找不到」、「因為效率一定要一樣或是要更好」、「WFH沒產出就等死」等;不過也有人說「那是你太有責任感」、「我在公司上班連拿下口罩喝水都不敢,在家是會多累」、「不會吧,明明就爽很多,光是不用通勤就贏了」。

此外,還有網友回文,盤點WFH讓員工感到「更累」的三大特性。該網友指出,一、很難請同事幫忙,指的是若在公司上班,有時電話來可以請同事協助擋掉,但在家所有工作都得接下來;二、上下班沒有明確界線,就連想利用「尿遁」偷懶,都得隨時拿著手機待命;三、看不到上班認真的依據,例如以往可以透過加班來表現出「認真工作」,但WFH沒人管你認不認真,只會看成效和數據,因此除非平常工作表現就十分優異,否則大多數人都會覺得「WFH很累」。

疫情 新冠肺炎 PTT

延伸閱讀

大學遠距教學第一天!老師「另類遠距」要學生到教室上課

通勤族怎自保? 美女醫分享「出門前」與「回家後」防疫9步驟

居家上班奇葩事?網哭:5分鐘內要回訊息、一天寫四次工作報告

和平院區運送確診病患影片曝光 醫嘆:若重症大爆發,我一定沒能力救你

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

弟弟當外送員想勸改找正職 她見收入崩潰「賺比我多」

受新冠肺炎疫情影響,無薪假家數續創新高,新鮮人求職更不易,一位網友表示,今年剛畢業的弟弟也因此找不到工作,決定先去當外送員。結果,看到弟弟的薪資單「居然賺的比我還多」,令她覺得崩潰。貼文引發熱議,網友直言「真的是辛苦錢」。

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。