快訊

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

G7將簽「卡比斯灣宣言」阻止未來傳染病在全球大流行

居家上班奇葩事?網哭:5分鐘內要回訊息、一天寫四次工作報告

台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班。 圖/Ingimage
台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班。 圖/Ingimage

台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班(或居家上班),簡稱WFH(Work from home) ,減少通勤族到公司在辦公室群聚的風險,有位網友在ptt科技版發文「大家公司WFH有什麼奇葩規定嗎?」,引來一波熱烈討論。

原po表示,他的公司很貼心,從去年開始就有額外給6千元WFH補貼,只要求「進度不要delay就好」。他反而常不知不覺和同事做到11、12點,效率比以往還高。原po也表示,他聽過某假科技業真傳產,規定在家要全程開視訊給老闆看,還有每日工作日誌、訊息5分鐘內回之類的。

不少網友分享經驗,「要員工把電腦主機扛回家」、「自己要買很多東西」、「會監視Teams有沒有亮綠燈」、「我覺得跟沒在更新office軟體的客戶開會,還在用古早的skype更悲劇」、「每天寄4次工作進度和google map打卡」、「要用公司app打卡開定位」、「工作日誌基本,每天上班時間去過哪要填就算了,連下班時間、週末去過哪都要填」、「WFH後餐費補助就消失了QQ」、「我弟公司每小時視訊確認健康狀況」。

也有些公司花錢不手軟,「Ic外商給15000補助買辦公設備」、「我們傳產外商,這次WFH發iphone 12 pro」。也有人覺得公司控管很正常,「哪裡奇葩?每個人都有辦法自律嗎?」、「公司好,員工就會珍惜工作自律,都幾歲還要被叮才會工作嗎」、「不曾WHF的人,剛開始WHF一定很容易會無法自律」。

疫情 居家上班 通勤族

延伸閱讀

無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

大學遠距教學第一天!老師「另類遠距」要學生到教室上課

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

耍廢救台灣?錯!防疫解除三級,14日打卡運動計畫,你可以做更多!

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。