快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

南部哪些職業年薪百萬? 網點名「不起眼行業」:別小看!

網友詢問「南部什麼工作可以年薪百萬?」其中就有人表示不要小看「水電工」這個行業,收入應該相當不錯。示意圖/ingimage
網友詢問「南部什麼工作可以年薪百萬?」其中就有人表示不要小看「水電工」這個行業,收入應該相當不錯。示意圖/ingimage

尋求高薪、穩定的工作是增進生活品質的重要條件,因此就有一名網友好奇詢問「南部什麼工作可以年薪百萬?」對此,就有過來人分享南部高薪職業,其中更有人點名不起眼的行業收入可是相當不錯。

一名網友在PTT八卦版以「南部什麼工作可以年薪百萬?」為題發文,表示「不是自己當老闆,就是以受雇員工來看,有什麼工作可以到年薪百萬?屏東、高雄、台南來說的話,好奇有什麼工作可以破百萬?」文章一出立刻引起網友加入討論。

網友們紛紛留言指出,「牙醫」、「公務機關高階主管」、「高階軍官」、「大學教授」、「金融業,公股銀行或是民營銀行,都可以啊」、「南科工程師也是不少」,也有人透露不要小看「水電工」、「焊接工」、「宮廟」、「市場賣菜」等不起眼的小行業,收入應該也相當不錯。

其中,也有部分網友提及「中鋼」企業,「中鋼相關經歷幾年就100萬了」、「早期中鋼送員工徽章別針都是直接送黃金的」、「南部年薪破百的受雇者很多啊~中鋼、台船都是,我爸的薪水是我現在薪水的3倍多」。

PTT 薪水

延伸閱讀

40歲至少月入10萬? 他曝「薪水6階段」網看傻:以為烏托邦

月薪33K有辦法在台北租屋生活嗎? 過來人:只能當月光族

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

月薪八萬竹科男報稅完吃不起便當 網一看家庭支出:幼稚園太貴了吧

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

接到電話就約面試!他怨「像被人資逼迫」 內行揭背後真相

不少人找工作都會透過人力銀行投遞履歷面試,而企業為了找尋合適人才,有時也會主動打電話邀約面試。對此,就有一名男網友PO文抱怨,人資直接打電話的行為很不妥,「為什麼不能先發一個人力銀行的邀約函給求職者確認一下工作內容再回覆呢?」引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。