快訊

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

如何在面試中勝出? 他揭一動作「面試官心中排名直接超車」

一名網友發文討論「面試感謝信」的效用,貼文引起熱烈討論。示意圖/ingimage
一名網友發文討論「面試感謝信」的效用,貼文引起熱烈討論。示意圖/ingimage

隨著畢業季與求職旺季來臨,不少學生早已開始投遞履歷、準備面試,人人都希望能夠雀屏中選,受到面試官的青睞。近日一名網友便分享面試妙招,小小動作就可以替面試表現加分不少,貼文引起網友熱烈討論。

原PO在Dcard發文「面試後寄『感謝信』可以增加錄取機會!你/妳有寄嗎?」,他在文中說明最近在準備面試,意外查到「面試感謝信」,文章指出在面試後24小時內寄出感謝信可以增加錄取機會,讓他十分驚訝,「以前面試從來都沒寫過欸⋯。」

文章中說明撰寫感謝信的注意事項,原PO也查到分析效果的圖表。看完諸多資料,他認為若兩位求職者程度差不多,有寄出感謝信的那一位便有可能因此勝出,「而且這動作花費時間也沒多少呀!不說了,剛才面試完,我要先去寫『感謝信』囉!」文末原PO也拋出對「感謝信實際效果」的疑問,期待廣大網友能夠解答。

貼文引起熱議,有網友認為可以展現積極度與誠意,「不管是不是表現最好的,順手做一下這種小事展現積極態度總不會有壞處」、「有時候在面試中獲得了許多經驗,覺得對方真的有認真尊重這場面試,我會寫感謝信」、「只有你是面試官心中的備取一或前幾名,寫這個才有用。你可以再寫面試時回答不出的問題答案,應該比純粹感謝有用一點。但個人是覺得不會增加錄取機率,頂多只有讓人覺得你有禮貌和積極而已」、「之前一場面試我雖然感覺有被喜歡但部分問題答的不好,結束時主管給了名片說保持聯絡,我就趁機把問題回答更好,後來就拿到錄取」。

部分網友指出嘗試過但沒有效果,「試過,覺得超蠢。那主管只回說麻煩等候通知喔,就沒下文了」、「寫過,覺得沒用,面試就是緣分。不管經歷學歷多好,沒有打到面試官的點都沒用」、「不是每個行業都適合這樣的」、「我個人,有寄的沒上;沒寄的有上。你說奇怪不奇怪」、「我覺得沒用,大公司發mail跟面試的人又不同」。

原PO找到其他網站上對於「感謝信效果」的分析圖表。圖/取自104人力銀行
原PO找到其他網站上對於「感謝信效果」的分析圖表。圖/取自104人力銀行

面試 求職 履歷 Dcard

延伸閱讀

小資女訂目標「月薪8萬是什麼感覺?」 過來人曝:還是月光

面試新人考「基礎智商」 題目曝光眾看傻:是在哈佛上班?

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。