快訊

曾盼高端疫苗7月底供貨? 蔡英文還原對話:沒有說一定要什麼時候打

面試新人考「基礎智商」 題目曝光眾看傻:是在哈佛上班?

一名網友貼出公司面試新人的「基礎智商測驗」內容,直呼自己無法理解如何解題。示意圖/ingimage
一名網友貼出公司面試新人的「基礎智商測驗」內容,直呼自己無法理解如何解題。示意圖/ingimage

為了更了解求職者的各種面向,不少公司在面試時,都會刻意設計一些跳脫職場的應用問題,不過有些題目卻讓人感到不知所措。近日一名網友就分享,自己看到公司面試新人用的「基礎智商測驗」,題目看似與數學邏輯有關,卻讓人摸不著頭緒,大批網友看了也相當困惑。

原PO在臉書「爆廢公社」發文表示,公司在面試新人時,讓前來求職的人員填答一份「基礎智商測驗」,其中有道題目寫著「白紅黃=1、黑白紅綠藍黃=2」,並要求作答者寫出「白黑綠藍黃紅綠」的答案。看完題目後,原PO相當錯愕,並公布正解為6,但他完全想不出原因,直呼「原來我在哈佛上班是嗎?」

文章曝光後,許多網友也無法理解,紛紛留言「也太難」、「我連基礎智商都沒有」、「這份工作我一輩子做不到」、「我錄取不上」、「要當你同事太難了」等;還有人笑說「懷疑你們公司根本不想請人」、「刷退一個人不用理由」、「考考總經理吧,肯定連基礎智商都不到」。

少數網友則出面解答,指出「照順序連起來,等於數字1、2、6」、「依照念的順序,看紅色(線條)的軌跡」,並附上手寫的說明圖;不過,也有人提到不同答案,認為「三個顏色一個1,六個顏色一個2,七個顏色就是2又1/3」、「其實這有很多解釋方法,只是要看你怎麼解釋」。

有網友留言貼出答案,並附上手寫說明圖。圖擷自facebook
有網友留言貼出答案,並附上手寫說明圖。圖擷自facebook

面試 求職 爆廢公社

延伸閱讀

到底幾歲?3句話求解女生年齡 這題數學「看出PTT鄉民數學程度」

40歲至少月入10萬? 他曝「薪水6階段」網看傻:以為烏托邦

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

炸湯圓、鳳梨蝦球?他問「台菜代表」是哪道 網解答讚:經典

相關新聞

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

遇疫情工作慘停工!她觀光系畢業哀嘆:把自己人生搞慘了

新冠肺炎疫情持續延燒,重創各行各業,也讓不少民眾陷入失業窘境。一名觀光系畢業的女網友PO文表示,自己從事補習班櫃檯工作,因為疫情關係,工作已經停了兩個禮拜,讓她忍不住大嘆「畢業後才覺得讀錯科系了」、「是不是把自己人生搞慘了」。

疫情下全員居家上班發全薪 486說明白:拒親友加入

消息一出,486先生陸續接到好幾個親戚問他:「說某某能不能到我公司上班?」讓他坦言「不堪其擾」,並明白表示自己全都斬釘截鐵地拒絕了,並質疑:「來我公司要做什麼?能做什麼?問題我公司要的條件,我的這些堂表弟妹幾乎都不會,總不能叫他們來掃地,萬一表現差被我開除,這不是更尷尬。」他並呼籲:「請各位長官親戚好友別再問我這種問題,我這人直來直往,就在這公開說明。」

新人進公司半年內別出建議 企業家一席話正負兩評

小米創辦人雷軍近日在一場大陸校園招募活動中,奉勸職場中的新人「入職半年內不要對公司方向提意見」,此番言論引起大陸網友正負兩評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。