快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

新人工地逛一圈聽「上廁所要坐著」秒落跑 網見工作內容讚中肯

網友貼出工地需清運的廢料情況。 圖/翻攝自抱怨2公社
網友貼出工地需清運的廢料情況。 圖/翻攝自抱怨2公社

在工地工作雖然薪資頗高,但大量的體力消耗卻不是所有人都吃得消,一些新人甚至光是聽到工作內容就腳底抹油的溜了。一位從事營建相關產業的網友就抱怨,不過帶著新人看看工作環境、說明工作內容,新人就跑去找老闆辭職了,老闆還怪他「沒事嚇新人幹嘛」。

原PO表示,昨天(4日)一上班老闆就請他帶著新人認識環境、介紹一下工作內容,他便領著新人把二樓到四樓都逛了一遍,並告訴對方當天工作單純,因同事都已把廢料打包好,只要將它們全數搬到一樓即可,此時,新人還天真地問了句「搬完就能下班了嗎?」

身為老鳥的原PO立刻表示不可能,「同事還在打還在裝,我們就一直搬啊」,同時告訴新人「老闆的標準是一天至少要4台垃圾車,一台能疊280包」,龐大工作量讓新人驚呼「會死人吧」,原PO則淡定表示「不會啦!頂多前三天筷子會拿不穏,騎車腳發抖警察會把你攔下來以為你嗑藥,棒溜(小便)最好用坐的,才不會甩的整隻腳都是喲」。

可惜此番談話並未達到「安慰」效果,新人轉頭就跑去找老闆辭職走人,讓老闆氣乎乎地抱怨原PO第一天就給新人震憾教育「你沒事嚇他幹嘛啦」、「也不要第一天就跟他說啊」,原PO則無辜回應「我有說錯什麼嗎」,同時提醒老闆之前的新人中午吃完便當就畢業了,「我幫你省半天的錢」。

幽默的文筆讓網友紛紛笑翻,直呼「太中肯」、「吃了誠實豆沙包吧」、「講的太實在,人家新人會怕怕」、「各行各業都有辛苦的一面」;也有人稱讚原PO有良心,「照實講比把人家騙進來浪費彼此時間好」、「本來就要老實跟新人講清楚,如果不想做趕緊滾不要浪費時間,我帶新人也是這樣」、「上廁所要坐著真是良心的建議」。

原PO也提到這次是室內大翻修,裝潢隔間都拆除,需要清運的廢料一袋就有13~15公斤,所以做這行真的要三思,不少同行也相當認同,「還在從事這行時候遇過不少說自己很能搬,結果還沒下午就一直叫我別搬太快」、「我們做塑膠成型的之前請人,早上搬了八包原料之後跟我說,今天工作這樣就完了嗎?我說怎麼可能,然後半小時就提離職了…還去就業服務中心說我們虐待他」。

薪資 離職

延伸閱讀

男15歲往生室工作受震撼教育 網表敬佩卻狂問「薪水有多少」

14歲就當爸!讀大學「再升格當3寶爸」 網看他人生經歷驚呆了

「不要再拖桌子了」!電梯貼滿中英文紙條 引住戶開戰

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

相關新聞

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

許多職場新鮮人總是抱怨起薪不高,老闆或主管交代的事情卻有多又雜,但日前便有網友對此分享自己的看法,說明其實很多職業都是自己「選擇」而來的,薪水也是當時在挑選就職方向時就決定好了,讓他直言表示「他們都一邊恨著自己的工作抱怨老闆,一邊領低薪卻不辭職、增進自己,憤世嫉俗。」

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

許多人找工作以收入穩定為考量,會選擇考郵局。不過近日有名自稱郵局櫃檯人員的男網友表示,如果想到郵局工作真的要三思,不只薪水差,每天平均又得奉獻20分鐘「做功德」,引發網友討論。

慣老闆狠嗆「猴子只配領25K」!意外獲支持:血淋淋的現實

在求才、求職市場上,常聽到「給香蕉就只能請得到猴子」這句話,但拿出香蕉以外的條件,就能讓招來好員工嗎?有頭家就公然在社群網站上嗆聲,直白表示公司行政職只願意給25K,因為「你就是一隻猴子」!

憂陸挖走人才淘汰台企 網點出關鍵反駁:是好現象

有鑑於近年來大陸挖角台灣人才的動作頻繁,勞動部日前發函要求人力銀行不得刊登赴陸職缺,雖有業者認為確實具有防範力道,但也出現不少討論聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。