快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

助求職季就業 台中5月辦40場徵才、釋3300職缺

助應屆畢業生就業,台中市勞工局5月要辦40場次徵才活動。圖/中市勞工局提供
助應屆畢業生就業,台中市勞工局5月要辦40場次徵才活動。圖/中市勞工局提供

協助市民、應屆畢業青年順利就業,台中市勞工局於畢業季前夕超前佈署,規劃5月舉行「企業用在地、就業最給力」活動,預計在這個月開辦逾40場次徵才活動、釋出逾3300個優質職缺;且勞工局將針對求職者不同階段需求,辦理就業促進系列活動及講座計30場次,求職者可把握機會多加利用。

台中市勞工局長張大春表示,中市17所大專院校充足的師資及資源,孕育出最優質的勞動力,台中就業市場持續活絡,企業釋出大量徵才需求,協助企業媒合在地學校人才,並落實市長盧秀燕「青秀樂台中」政策,辦理此次「企業用在地 就業最給力」活動,希望全力協助應屆畢業青年接軌就業、也讓企業進用在地學校人才。

5月的40場徵才活動,活動網羅巨大機械、友達光電、上銀科技等知名大廠,其中力山工業開出月薪6萬元焊接技術員職缺、永冠能源開出月薪6萬5千元工程師職缺,且在畢業求職季前,單月就釋出逾3300個多元職缺,前3週更是「天天」都有徵才活動,對於應屆畢業生及求職者是一大利多。

張大春表示,勞工局也為求職者「職涯探索期」、「求職準備期」及「就業媒合期」三個階段需求提供一系列服務。「職涯探索期」規劃職業適性診斷、職場參訪及新住民產業鏈工作坊,協助求職者暸解個人特質及職涯性向;「求職準備期」透過履歷健診、面試技巧指導及就業促進研習課程,協助妥善利用自我優勢,提升面試量能。

其中,「就業媒合期」則藉由各式徵才活動協助求職者與企業面對面進行媒合,並輔以就業金安薪獎補助措施,讓求職者可以渡過職場適應期,進而穩定就業。

台中市勞工局在6月還有暑期工讀系列徵才、7月豐原廠商中型聯合徵才、8月預計首辦高薪就業博覽會鼓勵企業釋出高薪職缺,建議求職者主動出擊,持身分證明文件到全市23個就業服務據點辦理求職登記,不但有專業就業服務員針對就業需求提供客製化服務,還可以暸解相關獎補助方案。

求職 徵才活動

延伸閱讀

求職者問「加班有加班費嗎?」人資爆氣:我們不收垃圾

面試官愛考冷知識? CEO建議求職者背下「日本第2高的山」

相關新聞

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

量體溫忘告知病人已過世!被護理長批「沒同理心」 她哭訴:很委屈

許多護理師及醫生在實習時會做許多訓練,以免日後遇到突發狀況無法即時處理。一名護理師抱怨,快要交接班時,有位病人去當天使了,支援的護理師她請對方幫病人量體溫,但卻忘記告訴對方那位去世的病人不需量,護士長得知後責備原po,「可不可以有點同理心?」,令原po相當委屈。

5種惹人厭上司!工作「愛踢皮球」排第二 第一名原因人人喊怒

一個職場的氣氛好壞,往往與職場的領導者息息相關。然而說的容易做的難,最近日本的一項調查顯示,竟然有超過半數的上班族不喜歡職場上司,甚至因為爛長官而產生過離職念頭。這項調查也引來經營專家的分析。

職場新鮮人領低薪活該?過來人淚勸:都是自己「選擇」的

許多職場新鮮人總是抱怨起薪不高,老闆或主管交代的事情卻有多又雜,但日前便有網友對此分享自己的看法,說明其實很多職業都是自己「選擇」而來的,薪水也是當時在挑選就職方向時就決定好了,讓他直言表示「他們都一邊恨著自己的工作抱怨老闆,一邊領低薪卻不辭職、增進自己,憤世嫉俗。」

郵局上班月薪56K男嘆「很差」 再怨:每天做功德20分鐘

許多人找工作以收入穩定為考量,會選擇考郵局。不過近日有名自稱郵局櫃檯人員的男網友表示,如果想到郵局工作真的要三思,不只薪水差,每天平均又得奉獻20分鐘「做功德」,引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。