快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

高市青年局推「1日職場」 達人免費引領年輕人實踐夢想

為讓青年認識行動支付產業,一卡通公司帶領學生至鹽埕商圈實地進行推廣體驗。圖/高雄市青年局提供
為讓青年認識行動支付產業,一卡通公司帶領學生至鹽埕商圈實地進行推廣體驗。圖/高雄市青年局提供

為加強青年職場現況及實務的認識,高雄市府青年局舉辦「一日職場.青年上場」大專生職場體驗活動,與15家南部標竿企業及新創事業合作,提供至少300個名額讓青年實地體驗。體驗方面橫跨文創藝術、傳播媒體、金融科技、海洋遊艇及數位內容等,企業領域豐富多元,歡迎大專青年踴躍報名,跨出職涯第一步。

青年局長張以理表示,為提升青年面對職涯發展的應變能力及就業競爭力,縮短學用落差問題,青年局整合各界資源,積極與產官學研合作,辦理一系列課程講座、人才培育、職涯發展等相關活動,希望能成為青年找尋工作時的一盞明燈,協助青年超前部署。

「一日職場.青年上場」活動5月陸續登場,首波將與智崴集團、一卡通公司及流動部落合作,青年可於智崴集團體驗「一日會展規畫師」,實際學習會展行銷企畫及導覽培訓;在一卡通公司體驗「一日行動支付招商專員」,實地進行行動支付推廣;於流動部落體驗「一日地方創生規畫師」,設計老屋活化及空間經營的創意發想。

青年局表示,每場體驗活動全程免費,因活動名額有限,為提供更多青年學習的機會,每人以參加2場為限,歡迎設籍或就讀於高雄市的大專生踴躍參加。報名網址為https://pse.is/3cy7uf,洽詢電話07-6011000轉38014劉小姐。

智崴集團將資訊科技與會展產業做結合,建立行銷企劃培訓課程。圖/高雄市青年局提供
智崴集團將資訊科技與會展產業做結合,建立行銷企劃培訓課程。圖/高雄市青年局提供
青年至流動部落企劃老屋生活提案,開創建業新村的一百種可能性。
青年至流動部落企劃老屋生活提案,開創建業新村的一百種可能性。

青年 職場 一卡通

延伸閱讀

強化邊境管控 高市府籲航港人員儘速接種疫苗

高市推綠屋頂12年 等同增加5座衛武營公園

高雄市青年局催生「大實習計畫」 提供千名職缺

太鼓達人走紅20年經典玩法不變 開發者感慨「當初沒人看好」

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。